부탁드립니다

부탁드립니다

비둘 7 1164 0 0
회원님들 안녕하세요
저는 3월 부터 컴퓨터 학원에 다니게되는데 학원에 다니는것이 낳을까요
웸디자인경우 미술이 그려야한다고 하는데 전 배우진 않앗어도 연필을 쥐면 예쁘게 그리는 편이데요
그런 정도론  웹디자인이 가능한가요
그리고 학교를 신청은 하엿는데 가야할지 아니면 취직을 해야할지 고려하고잇는데 많은 조언 부탁드립니다
새해 복많이 받으시고 멋진 호랑이 해가 되시기를

7 Comments
이쁜애 2010.02.19 16:18  
학교도 다니면서 돈 벌면 제일 좋겟지요.......그리구 컴터학원은 안다녀도 될거 같은데요.... 직장다니면서 공부하시는게 .......
나는나 2010.02.19 16:26  
연필을 쥐면 예쁘게 그린다고 다 되는게 아니예요^^ 학원에 가서 기초부터 배우면 더 훨씬이쁘고 세련된 그림을 그릴수 있을거예요^^ 그리고 지금은 연필로 그리는것보다 컴으로 다 완성하기때문에 배워야 그바닥에서 살수있다는 ㅠㅠㅠ
면도날 2010.02.19 17:22  
사람이 여러가지 일을 할려고 하다가는 아무일도 못할수가 있어요 마음을 다 잡고 한가지 일만 하세요
지나복숭아 2010.02.19 17:24  
나이가 36세로 나오는데 어떤학교 말씀하시는건지,,, 대학교인가요?? 여건만 된다면 학교 다니시길 권해드리고 싶습니다. 인생살면서 제일 좋은게 친구 아니겠습니까?? 학교 다니시면서 친구 많이 사귀시고, 선배 후배 많이 사겨서 인맥을 두텁게 하시는게 좋을거 같습니다. 학교 다니시면 당장 돈벌이가 없어서 함드실지도 모르지만, 몇년 투자하셔서 남은인생 좀 더 넓은 시야로 바라보시길 바랍니다.
쨉쨉이 2010.02.19 20:31  
제 생각엔 학원을 졸업해서도 님이 그 기술로 평생직업을 쥔다면 어떻해둔 열심히 배우시는게 어떨런지. 근데 학원을 졸업해도 그 기술을 써먹지 못한다면 일찍 회사에 취직해서 자리를 잡는게 더 낳을것 같구요 제생각이니까 님에게 조금이라도 도움이 되신다면 잘생각해보시고 결정하시는게 낳을것 같습니다 열심히 사세용
이선미 2010.02.19 21:22  
공부하세요..그것이 님에게남는 전재산이될거예요.. 열심히하시고 화이팅!!!
(오빠) 2010.02.19 21:34  
와사비 정신....