맥스 하실줄 아는분요..

맥스 하실줄 아는분요..

핑클천사 7 1441 0 0
안녕하세요..
새해 복 많이 받으세욤^^
혹시 맥스하실줄 아는분이 있나해서요.
제가 좀 배우긴 했는데.. 회사에서 혼자 모델링을 하려니까 마음처럼 안돼네요.
그렇다고 가르쳐줄 사람도 없고요..
여기에 맥스 잘하시는 분 있으시면 도움 받고 싶어서. 이렇게 글을 올려봅니다.

7 Comments
눈동자 2010.02.17 22:18  
맥스 ~~~~~~뭔소리죠?????????
강한사나이 2010.02.17 22:22  
인터넷동영상강의 같은것도 있을수 있어요. 카페들에서 무료로 배워주는데도 있구요. 엔지니어분들이 만든 카페에 가시면 여기서 문의하시는것보다 훨씬 전문적인 답변과 자료들이 오를것입니다. 막연하게 여기서 이렇게 물으시면 댓글로 자세히 말씀드리기도 어려울것입니다.
떡집총각 2010.02.17 23:54  
님아 폴리건으로 모델링할건지? 넙스로 할건지요???
밤도깨비 2010.02.17 23:57  
CG 회사 다니시나 보내요.ㅋ 3DS-MAX라... 저도 예전에 1년간 학원 다니고 CG회사 취직 했었지만 박봉과 늦은 퇴근 때문에 관뒀습니다. 집에 못들어 가는 날이 수없이 많았죠.ㅠ.ㅠ 일에 흥미를 느끼고 끊기있게 하실 수 있는분에게만 추천드리고 싶은 직업이죠..ㅎㅎ 님은 건축시뮬? 애니? 제품 모델링? 어느것을 하시던지 힘내세요
산아저씨 2010.02.18 21:03  
지금은 열악해도 장래는 밝은 편입니다. 영화 아바타가 히트치는 덕에 세인들의 관심이 많죠.
산아저씨 2010.02.18 20:58  
난 Maya를 한답니다 지금 3D입체 영상 제작일을 합니다. 밤도께비님 말씀처름 이계통이 좀 열악합니다 하지만 좋아서 하는일이라 그래도 열심히 합니다. 천사님 직장동료한테 배우고 책을 사서 보는것도 괜찮습니다.
떡집총각 2010.02.19 01:06  
와우... 난 취미로 그거했었어요.. maya ,after effects, 프리미어. 맥스..
영상제작이면 에미메이션 , 파티클 쪽으로 많이 하셨겠네요.. 한참 여기에 관심있을땐 http://www.creativecow.net/ 여기 많이 갔어요 전세계 모션그래픽쳐들이 자신이 만든작업에대한 툴사용법등을 파일과함께 올려놨어요 큰도움될겁니다...