국민임대 보증금과 전세 관련문의입니다

국민임대 보증금과 전세 관련문의입니다

날좀보소 5 1675 0 0
회원님들 안녕하세요
서울마포구상암2지구에22평짜리국민임대나온다고해서
신청하려고합니다
저는서울에서 무주택세대주이고 한부모가정이구요
근데 보증금이36,630,000만원이라고하는데
새터민은 한국분들과똑같은 가격인가요
다른친구는 조금적게들었다고하던데 그게맞는말인지요
그리고전세가격도 적게낼수있나요
국민임대 상식이없어 문의합니다
상세한답변 부탁드립니다

5 Comments
내고향내사랑 2010.02.12 16:24  
안녕하세요? 질문하신 보증금은 새터민이나 한국인이나 관계없이 똑 같은 금액으로 알구 있구요, 임대신청할때 혹시 서류상이라든지, 지역별로 해서 당첨 확률이 높을수 있구요, 정확한 건 인터넷에서 국민임태를 검색하서서 상담실로 전화하시면 자세한 내용을 알수 있을거 같습니다. 암튼 설 명절 잘 보내시구요, 주택문제가 잘 해결되시기를 진심으로 기원합니다..
련광정 2010.02.12 18:53  
저랑 비슷한 케이스네요 임대보증금은 한국인이나 탈북자나 꼭 같습니다 단 우선권에 속한다는 것 밖에는... 임대아파트 이전엔 전세형식으로 (2001년쯔음) 입주가 되었었는데 지금은 안되는걸로 알고 있습니다. 작년에 재 계약하면서 관리실에 물어 봤거든요 지금은 젠세형식이 없다고 하더군요. 아마 임대비 꼬박꼬박 내셔야 할듯 합니다 모든 일이 순조롭게 되였으면 합니다~
니가좋아 2010.02.13 09:48  
새터민이라구 다른게아니예요...일반사람들하구 같아요..저두 새집으로 이사왔는데...한국인들과 같아요..
능구렁이 2010.02.13 18:21  
한국인하고 똑같음 자꾸만 새터민이라고 한국인 하고 차별바라지 말고요
뚱뚱이1 2010.02.16 12:07  
안녕하세요 전 국민임대아파트를 다른곳으로가면서 내놓았어요 만약에 내가 다시 집을받을려고하면 어떤절차를 받아야 되는지 자세히 알려주면 고맙겟어요 그럼 좋은하루되세요