맜있게 끓이려면 어케해야되는지?

맜있게 끓이려면 어케해야되는지?

니가좋아 8 1847 0 0
다름이아니라 갑자기 시래지국이 먹고싶어서 이렇게  글을 올려봅니다...정작하자니 어떻게 끓여야맜있게 끓이겠는지 잘몰라서요...재료부터 끓이는 방법까지 잘부탁드림니다 즐거운 밤 보내세요

8 Comments
연꽃은 2010.02.06 22:00  
ㅋㅋㅋㅋ 일단은 시래지 가 웃기네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대빵요~. 시라지국은 저의 방식대로 한다면 기름에 파볶다가 물을 넣어 끓이면서 안에 (배추,파 ,된장을 잘선택-아주 조금,돼지고기,)이렇게 끓이니 별맛 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ
니가좋아 2010.02.07 10:13  
ㅎㅎ 댓글감사...
플로라 2010.02.06 22:23  
한국식으로 하면 식당에서 파는거랑하고는 똑같지가 않지만 제가 해 먹는 방식을 얘기할께요
재료는 시래기,된장,고추장 (조금),돼지등뼈가 있으면 되구요
양념은 파,마늘,후추가 있으면 되요

일단 등뼈를 물에 담구어서 피를 빼고 담은 육수낸물에(육수가 없으면 그냥해도 됩니다) 시래기와 피물을 뺀 등뼈를 넣고 된장(적당량),고추장 (아주조금)넣고 끓이다가 후추도 넣고 끓이다가 거의 먹을 때 파를 넣으면돼요
암튼 그냥 대충 적었어요,,,,자세하게 적어야되는데 시간이 없어서요
맛있게 해드세요
쉼터총무 2010.02.06 23:02  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
니가좋아 2010.02.07 10:14  
감사하구요 맛있게해묵을께유
눈동자 2010.02.07 00:07  
들으니 군침이 꿀꺽,,,,구수한 된장 시래지국말만들어도ㅠ ㅠ 
좋은글 남기셨어요,잘보고가니 나중에 제가 끓여서 울 회원님들 맛보삼 ㅋ ㅋ ㅋ
콩단 2010.02.07 10:51  
말린 시래지를 푹 삶아서 푹 우려야 됍니다 그리고 시래지를 껍질을 벗기세요 하나하나말입니다  그리고 지금 겨울이라 푹우린걸 보드랗게 썰어서 주먹크기로 해서일단 랭장고 넣어주세요 먹을때마다 한덩지씩 꺼내서 먹으면 좋아요 시라지는 얼었다가 먹으면 더 맛잇구요.
시래지 됀장국은
    맹물에 시래지넣고 됀장넣고 (돼지고기조금넣어야 됍니다. 취향에따라 넣을수도 잇고 안넣을수도 잇어요)
    푹 꿇이시면 됍니다. 다시다만 조금넣으시면 맛이 구수합니다
    맛있게 해드세요
니가좋아 2010.02.08 12:13  
고마워요..