보험

보험

뚱뽀 12 1593 0 0
 여보험 설게사 상담 부탁드립니다 여.. 보험 들려하는데. 

12 Comments
☜살모사☞ 2010.02.04 20:26  
암 보험 의료 실비 두개들면 되요 각기 다른것 형편이 안되면 두개다 통합으로 되는 보험있쇼 그것 들면되여 운전을 하면운전자보험 하나 들고요 아 보험비 비싼것 들지 말고 싼거로 들고 하삼 두개 합쳐서 8만원 미만짜리로 왜냐하면 끝까지 가지고 가는사람보다 중도에 포기하는 사람이 많음
부산짜깔치 2010.02.06 21:25  
LIG 손해보험 설계사입니다 보험은 상해 질병 운전자 배상책임 주택화재 등 을 하나로 묶어서 종합보험으로 하나만 드시고 여유가 있으시면 적금이나 연금으로 드시는것이 편합니다 연락주시면 상세히 상담 해드리겠습니다 010-8228-2156추은 날감기조심하세요 보험설계사두 잘선택하셔야합니다
doQnf 2010.02.04 21:45  
나도현제 보험을 들려고 이리저리 알아보는데 보통2개 20만 내야되더라구요 두개8만 이가능할가요
영혼의사랑 2010.02.05 09:03  
보험은 돈으로 따지는게 아닙니다 내가 낸 보험료만큼 보장받는것이므로 내가족을 얼만큼 귀중하고 소중하게 여기는가 하는걸 어찌 돈 8만10만으로 계산할수 잇겟어요 일단은 상담 받아보시는게 정답 훌륭한 설계사의 상담을 받아보시기 바랍니다 여러명의 의견을 들으시구요 설계사의 진심을 잘 파악해보시구요 말만잘해서 설계사가 아닙니다 고객의 이야기에 귀를 기울이는 사람을 택하십시요
천평 2010.02.04 21:56  
저렴하게 하시려면 무배당으로 하시면 됩니다.
무배당이란 해지하거나 기간 만료되면 찾을수 있는 금액이 없는 ...
순수 소실되는 보험입니다.
장점은 우선 매달 보험료가 상당히 저렴하구요...  5만원 이하~~~
생명보험,  화재보험 모두 있습니다.

그런데 설계사 들은 그런 무배당 보험상품 판매할 수가 없기 때문에
보험회사에 직접 전화하셔서 알아보시고 가입하셔야 합니다.
생명보험 같은 경우는 정액제 이므로 보상금에서 차이가 좀 나지만요~~~
화재보험은 실비 이므로 무배당이 아닌것과의 차이는
일당에서만 조금 차이가 날뿐 병원비는 똑같습니다.
영혼의사랑 2010.02.05 09:10  
천평님 무배당은 이전에 금리가 높을때 회사에서 이윤이 높으면 고객에게 얼만큼 환급에 관계없이 배당금을 준것이 유배당이구요 지금은 지금 종신보험,CI보험 모두 무배당으로 나오고 잇습니다 순수보장형이래서 무배당이 아니구요 환급형도 무배당입니다 참고로 저는 대한생명KLD부서에서  재무상담사로 근무하고 잇구요 지금 고객들에게 권장하고 잇는 대한유니버셜CI통합종신보험이나 대한트리플케어통합종신보험 모두 무배당상품입니다 만기시 원금보장이 안되는것은 그냥 순수보장형 쉽게 손해보험이구요 요즘은 환급을 해준다고 적립금 합산으로 판매하던데 갱신되면 그게 그거죠
영혼의사랑 2010.02.05 09:18  
희박한 지식이지만 유배당상품은 하이드림연금이라고 직장인들 소득공제용 연금밖에 없습니다 유배당은 투자이윤에 따라 배당이 잇을수도 잇고 없을수도 잇지만 무배당은 배당금이 없는 대신 사망보험금이나 특약부분을 좀더 강하게 할수 잇는거죠 표현력이 잘 안떠오르네요 미안요
련광정 2010.02.05 10:39  
저도 천평님 말씀에 찬성표 던집니다

보험료가 저렴하면서 보장은 보장대로 받을수 있는...
소멸성 보험이라고 해서 환급 못받는건 아닙니다
      * 내가 보험 만기일이 20년 후라고 가정하면 19년차에 해약하면 환급금을 받을수 있구요....

또 한가지 우리가 한 20년~30년후에 보험이 만기가 되어서 그 돈을 찾는다고 하면 그 돈가치가 떨어진다는것입니다
      제가 10년전에 식당에서 일할때 초봉이(제일 납은 월급) 80만원에서 95만원이였습니다....
      지금은 식당에서 일하는 초봉이 140만원에서 150만원입니다..
      그러면 20년 30년후의 월급의 가치가 어떻게 될까요 

이런 얘기가 있더군요
          나이 80 넘으신 고령의 할아버지가 30년동안 보험료를 부으시고 20년동안 보장받고.. 50년되어서 만기금을
          받으셨는데 1만원을 받었답니다
          현재 1만원이면 한끼 식사입니다  그때 당시 그할아버지도 거금을 들여 보험료를 납부하셨는데..
          50년이후 만기금으로는 식사 한끼분에 지나지 않는다는겁니다..
          50년전에 만원이면 대단한 돈이였다고 합니다  7천원이면 집도 살수 있었고.....
          이렇게 돈가치는 계속  올라가니 50년 이후엔 보험료 받어서 과연...

흔히 설계사들이 수당금과 실적을 올리기위해서 비싼 보험료를 권장하는데
      솔직히 아무런 터전도 없이 생땅을 뒤지면서 삶을 개척하는  탈북자들께는 많이 부담가죠

보험 하니깐 왜 이렇게 하고 싶은 얘기가 많어지는지 몰겠넹~~ㅎㅎ
 탈북자님들 의료보험 1종이시면 굳이 보험에 안들어도 될것 같구요
    작은병은 의료보장1종이면 거의 다 무료이거나 소액이 지불됩니다
    의료보장 1종이 해약되신 분들은 국민건강보험으로도 웬만한 병치료는 개안지만.....

그냥 내몸을 미리 내가 지킨다 하고 생각하시면 맘이 편해집니다
굳이 비싸게 50년이후 받을 돈을 걱정하시면서 보험에 가입할 필요는 없다 이 말씀을 드린겁니다..

사람의 일은 누구도 모르잔어요
 종합검진 받기 전에 보험 큰병이 나도 혜택을 받을수 있는 암 보험이라든가 실비보험은 있음 좋겠죠..

북한 사람들 대부분 치아가 나쁘죠?~
  치아 사랑이라는 보험에 가입 했는데 가격도 저렴하고 보험 가입해서 1년후엔 손상되는 이빨을 뽑고
  임플란트 하는것도 보장되드라고요
  단 49세 이전 나이만..... 우리 애들 이빨이 안좋아 가입 했더니 혜택을 받게 되서 넘 좋아요
  임플란트 1대면 130~140 만원인데.... 후훗.. 돈 벌었어요~~ㅎㅎㅎㅎ
  한달 보험료는 2만원 미만~~~~

보험이란 생소한 문을 여시는 탈북자들께 도움이 되였으면 합니다....

저도 한국에 정착한지 3달만에 보험에 가입해 한달에 20만원가량 꼬박꼬박 붇다가 3년이 지나 해약한 사람입니다
800만원 넘게 부었는데 해약하니 300만원 가량 받은 기억이네요...

지금은 적은돈으로 보험료 내고 혜택은 다 받으니 부담도 없고 좋아요~
영혼의사랑 2010.02.05 10:54  
탈북자이기에 소멸성 가입하면 안되는것입니다 19년에 해약하면 나머지 1년에 큰병걸리면 누가 돈줍니까?무료입니까 ?그러고 소멸성보험이 갱신이기에 보험료도 물가따라 올라가니 해약할때 물가 대비 이득을 못보지만 갱신이 아닌 생명보험같은경우 그냥 20년 물가상승에 관계없이 보험료는 동일합니다 제가 3년전에 13만원 지금도 13만원 내고 잇구요 연광정님 말씀도 맞습니다 의료급여 1종 이나 2종  4대보험에 가입돼잇는한 소멸성보험 은 큰 덕을 못봅니다 정말 환자분들 외에는 그러나 대한민국에 와서 환자로만 생을 마감할수는 없는거죠 열심히 일해 돈 벌어 고향사람들앞에 떳떳히 나서야죠 생명보험같은경우는 자기 재산입니다 큰병이나 재해사고 모두 커버가 돼고 20년납에 80세 만기시 환급금이 100%로 넘어 받으실수 잇구요 물론 나이에 따라 ,금리에 따라 다르지만요 내는 돈은 물가상승에 관계없단 말씀은 아니죠? 그러고 3년 꼬박꼬박 부으시다가 혹시라도 하늘나라에 먼저 가시면 치아도 안좋은 아이들에겐 억만금을 남겨놓으셧습니까 그래도 생명보험20만원이면 보장도 받겟지만 자식에게 먼가 남겨놓는것도 잇지 않을까요?
영혼의사랑 2010.02.05 11:04  
월드스타 청룡이 사람은 빈손에 태여나서 빈손에 가야 된다면서 죽으면 자신의 전 재산을 사회에 환원하겟다 햇죠 자식을 사랑하지 않아서일까요 ?저는 이렇게 생각합니다 청룡도 액션배우고 몸을 아끼지 않는 헌신촬영때문에 보험도 아마 많이 가입햇을거라봅니다 그런 사람이 자신이 없을때를 생각해 가족을 생각하지 않앗을까요 사회와 조국을 사랑하는 사람이 가족을 자식을 사랑하지 않앗다면 거짓이겟죠 그냥 상속받은 재산이면 아낌없이 쓸수도 잇겟지만 존경하고 사랑하는 아빠 엄마의 목숨값인 생명보험금이라면 자식이 서뿔리 손댈까요?물론 그걸 악용하는 불효자들도 잇지만요 신지애 선수를 보십시요 아빠가 눈물흘리며 엄마의 교통사망보험금으로 꼭 성공하란 말을 하며 눈물흘릴때 성공의 비결이 저기잇엇구나 하며 저도 감격의 눈물을 흘렷습니다 저는 말은 잘못합니다 그러나 모든 새터민 나아가서 모든 대한민국국민들 물론 잘 하시고 잇으시지만요 나와 나의 가족을 위하여 열심히 사는것도 좋지만 만약의 경우를 대비해 생명보험 가입하는것도 좋다고 여쭙고싶습니다
영혼의사랑 2010.02.05 11:16  
그러고 연광정님 탈북자가 생땅을 뒤진다고 보험을 가입하지 말란 법은 없습니다 좀 오릅니다 제 고객분들중에 보험과 노후를 대비해 연금까지 가입한분들도 계십니다 님처럼 그리 생각하고 살면 그냥 힘들게 살생각박에 안날것 같은데요 한국사람은 묵은땅이여서 생명보험3개4개씩 자식을 가족을 위해서 가입하는데 울 탈북자는 가족을 사랑할줄 모릅니까 남보다 더 이세상 그어떤 나라 사람보다도 더 가족을 위해 사는게 울 새터민 탈북자들입니다 북한에 두고온 가족 힘들고 피나게  살아온 지난날 잃은 가족 연민의 정이 젤 강한게 울 탈북자들입니다 가입하고 안하고는 모두의 마음에 맡기지만 생땅이라 해서 살기힘들다 해서 보험필요없다 하시면 안됩니다 설계사이기전에 저도 보험에 가입한 고객이기에 ...앞으로의 일을 점칠수가 없기에  만약의 경우 나때문에 가족이 고생을 안하게 하기위해
코스모스천사 2010.02.05 13:40  
답변부탁드립니다
안녕하세여 전111기에 하나원 수료해서 아직한번도 직업훈련을 받아본적업는 30대남자인데여 현제는4대보험에가입하여일하구 잇습니다 그런데 저두 한번쯤은 새터민들에게지급되는 훈련수당과장려금을 받으면서 공부를하구싶은데 가능할가여 제가4대보험에 가입햇대서 안된다는분들도 잇구해서 정확히알구싶어여 대체루자격취득장려금만해당아된다구해서여 ????좋은답변부탁드릴게여