회원님들 께 부탁드립니다

회원님들 께 부탁드립니다

백학 22 1455 0 0
이런글 올리기 좀 창피하지만 할수 없군요
저 초등부터 고등까지 검정고시를 봐야 하는데  초등을 넘어뛰구 고등을 볼수 없어요
시간이 너무 아까워요 초등부터 고등까지 다 마치자면 2년이 걸려야 한대요
그러니까 대학까지 가자면 너무 늦어요
시간 아까워 그러는데 아시는 분들 조언을 좀주세요
꼭 초등을 봐야 중등을 보구 고등을 보는지 다계적으루 다녀야 하는지
그냥 고검만 볼수 없는지 아시는분들 좀 가르쳐 주세요
그럼 울회원님들 앓지마시구 건강하세요

22 Comments
대장금 2010.02.04 00:11  
학력인정 학교에 편입을 해보세요.............종교단체나 야학중에도 학력인정이 되는 학교가있어요 참고하세요
백학 2010.02.04 22:02  
네, 조언주셔서 정말 감사합니다
부산짜깔치 2010.02.12 22:05  
학력이 머가 그리 중요합니까 그냥 기술배우세요
1퍼센트 2010.07.09 15:28  
학력?? 무시 못합니다. 이력서에 머라고 쓰실거에요? 최소한 <고졸>이라고는 써야하자나요. 그리고 학력이 인증 안된다면 바로 뛰여 넘을순 없구요. 기초부터 공부를 하셔서 시험을 단계별로 차례로 보시면 됩니다. 중검부터 대검까지. ^^ 힘내세요.!
괴무리 2010.02.04 01:45  
초중고 단계적으로 공부하는것이 아니라 같이 공부해서 시험만 차례대로 봐도 되는것으로 알고 있습니다.
잘 확인하셔서 좋은결과 얻으시길 바랍니다.
백학 2010.02.04 22:04  
네 감사합니다.
님두 올해 모든일 순조롭게 되시길 바랍니다.
토끼님 2010.02.04 09:52  
학력이 인정이 안되시면 중검,고검,대검 순서대로  봐야 해요.....중검은 쉬어서 그냥 시험만 보면 되는데 일년에 한번만 있어서 참 아쉽네요
하늘의시민 2010.02.04 17:43  
토끼님의 조원이 정확합니다.
차례로 합격하지 않고는 절대로 할 수 없답니다.
아무리 급해도 순서를 지켜야 합니다.아셨지요?
그 순서를 무시하고 한다는 것은 있을 수 없다는 사실을 꼭 명심해야 합니다.
백학 2010.02.04 22:09  
그러니깐요 중검이 일년에 한번밖에 없으니
님이 단계적으루 봐야 한다니 할수 없군요
시간 가는대루 보내야죠
님두 올해 건강하시구 좋은일만 있기를 바랍니다
련광정 2010.02.04 09:55  
북에 계실때 인민학교 고등중학교 안나왔어요?~
그건 인정해 주는걸로 아는데.... 검정고시는 보든데요 대학 들어 갈때~
백학 2010.02.04 22:12  
ㅋㅋ 제가 초등두 고등두 못다녀서 이해력이 좀 부족해요
그래서 님이 남긴글 무슨 소리인지 알아는 못보았는데 답변주시셔 감사합니다
백학 2010.02.04 22:13  
님두 올해 좋은일만 있으시길 바랍니다
☜살모사☞ 2010.02.04 10:19  
다른방법은 없어요 무조건 초등학교 검정고시 합격해야되요
막바로 뛰어 넘을수는 없어요 
열심히 검정고시 준비해서 올 봄에 꼭 합격하세요!!!
☜살모사☞ 2010.02.04 16:24  
그리고 대안 학교 이런것 보다 검정고시가 젤로 빠른
1년에 두번 시험인데 봄에 합격해서 여름에 중등보고 다음해 고등보고 그리고 대학 가면됨 백학님 머리 좋치요.ㅋㅋ열심히 하삼~~~~~`
백학 2010.02.04 22:20  
내년에 대검 본다구 해두 내년에 대학신청하니까 후년에 가게 돼요
그러면 일년이 그저 지나가요 너무 아까워요 시간가는게...........
시간가는걸 붙들수는 없을까요? ㅠㅠ
님두 올해 좋은일만 있으시구 건강하세욤
☜살모사☞ 2010.02.05 19:02  
그래도 그방법이 젤로 빨라요..
어떻게던 검정고시는 2년
학교다니면서 대학가려고 하면 영감되겠죸ㅋㅋ
자유새 2010.02.04 15:08  
대안학교는 어떨가요?
그런데 대안학교도 한국의 일반고등학교로 인정을 해준는곳도 있고 없는곳도 있어요.
예를 들면 한계례학교는 지원이 되지만....
어느 지역에 사시는지 모르겠지만 한번 대안학교 잘 알아보시길 바랍니다.
백학 2010.02.04 22:31  
학교는 지금 다니구 있어요
국제학교라구 ....외국어를 기본으루 배워주는학교인데 학력이 안돼서 그래요 시간두 아깝구
좋은 말씀주셔서 감사합니다 님두 올해 건강하시구 좋은일만 있으시길 바랍니당

니가좋아 2010.02.04 15:22  
그냐우 검정고시만 따로 바도 되는걸루 알구있슴니다
백학 2010.02.10 22:41  
답변 주셔서 감사합니다
지나복숭아 2010.02.05 03:30  
뜻은 있는데 너무 서두르시는듯 하여 안스럽습니다. 40대 50대 이후에도 뜻을 세우고 다시 대학에 입학하시는 수 많은 분들을 볼때면 감회가 새로운데. 벌써부터 시간이 아깝다 생각하신다니 걱정스럽습니다. 기대가 크면 실망이 큰법입니다. 차근차근 준비하는 자세가 더 필요하지 않나 생각됩니다.
백학 2010.02.10 22:39  
진중하신 말씀 머리 숙여 집니다
그말씀 가슴에 새기고 살겠습니다
감사합니다