니콘 카메라에 대하여

니콘 카메라에 대하여

나죠 5 1470 0 0

이카메라에 메모리가 없어서 살려고 하니 4기가 메모리를 넣었더니 사진이 안찍혀지는데요
메모리 용량이 몇기가 짜리를 사면 되는지 알려주세요
아는분들은 부탁드립니다

5 Comments
하놀타리 2010.02.04 02:58  
나죠님 니콘 쿨픽스5200 은 1GB메모리카드를 사용하셔야 합니다. 카메라 판매점이나 동서울터미널 앞 테크노센터 나 용산전자상가내 카메라 취급점에 가셔어 1GB메모리 카드 달라 하세요 또 옥션이나 11번가 접속하셔어 사시면 좀 싸게 구입하실수있어요
테티스 2010.02.04 04:58  
SDHC카드를 넣으시면 않됩니다.. SD카드라고 써있는 메모리 카드를 넣어야 합니다. 참고로 1기가이하는 모두 SD카드입니다. 4기가는 SDHC죠..
gkwheo 2010.02.04 09:17  
옵션이나 지마켓에서 구입하면 되는데요 저두 지마켓에서 카메리 메모리 구입햇어요
련광정 2010.02.04 09:58  
잘 모르시면 기기를 들고 전자상가에 가서 전문가에게 보여주고 해결 받으십시요~
풀하우스 2010.02.04 12:08  
SD 카드 인지 아니면 XD 카드인지 구별해서 사야 됩니다. 카메라마다 지원되는 메모리가 다르니까요.....