북의 아파트에 관한 질문

북의 아파트에 관한 질문

무끄비 5 1416 0 0
사진을 보니 북에 아파트가 상당히 많은것 같은데요.
평양사진에는 일산분위기의 고층아파트도 많이 눈에 띄네요.
10층이상 고층아파트에는 승강기가 운영되겠죠?
저층아파트에는 대부분 몇층아파트까지
승강기가 설치되어있나요? 6층~7층도 걸어서 올라가나요?
북에 기름이 부족한걸로 아는데요.
그리고....
요즘같이 추운날 아파트 난방해결은 어떤식으로 하나요?
아시는분 답변 부탁드려요.

5 Comments
송주 2010.02.03 16:31  
대부분의 고층아파트가 승강기가 운영되고 있지만 출퇴근 시간만 운영되고있습니다. 5층까지는 걸어가는 것이 당연시 되고 있습니다.난방은 평화력에서 나오는 페열을 이용한 온수 난방입니다. 물론 이것도 시간제 혹은 평화력이 가까운 구역은 풀가동입니다. 이상 부족한 답변 도움이 되시길 바랍니다...
무끄비 2010.02.03 17:16  
전부터 궁금했는데도 알수있는곳이 없어 답답했는데
감사합니다. 평화력이라 하셔서 찾아보니 평양화력발전소
라고 나오는데 열전달 방식이 독특한구조였네요.
사랑나무 2010.02.03 16:54  
제가사는데는 아파트15층짜리인데도 다 걸어서 올라갑니다  승강기설치가 됐어도 전기가 없어서 한번도 가동한적없습니다  온수난방을 깔앗어도 그우에다 온돌을놓고 나무를 때고잇는데 땔감올릴때도 정말힘듭니다
코비아 2010.02.03 22:02  
하체 운동 참 많이 하셧겟어여
무끄비 2010.02.03 17:31  
15층까지 걸어서 간다면 남한과는 달리 저층을 선호하겠네요.
아마 당에서 지정해주는거라 바꾸지는 못하겠죠?
온수난방이 있어도 석탄같은 땔감으로 온돌을 많이 이용하는군요.
저도 14층에 살지만 고층까지 무거운거 올리려면 어려운점이 많았을거 같아요.
특히 연세드신 노인분들은.....
자세히 답변해주어 감사드려요. 궁금증이 풀렷습니다. 좋은저녁되시기 바래요~~~