안녕들하십니까,,,한가지였쭤봅니다^^

안녕들하십니까,,,한가지였쭤봅니다^^

대하 4 1508 0 0
다름아니고 자격츼득장려급에 대해서 질문해봅니다.
제 친구가 파워포인트 자격증을 따려고 하는데,,,장려금이 나오는지 물어보네요.
듣기로는 분야마다 틀리다던데,,,,(참고로 파워포인트자격증은 국가공인자격증이라네요)
아시는분 좀 자세히 가르켜주시면 고맙겟습니다.
감사합니다. 좋은하루 되세요^^

4 Comments
그저그냥 2010.01.31 12:45  
ITQ 파워포인트 자격증을 따시려는 모양인데요, 참고로 학원다니면서 배우는 분야가 그분야이시면 장려금이 나옵니다. B급이상을 땃을때~~ 학원다니면서 배우는 분야가 그 분야가 아닐때는 장려금이 안나옵니다.
왕재산 2010.01.31 18:33  
장려금 이 그분야가 아니라도 나오는걸로 알고있는데요 파워포인트면 장려금 나올거에요
나쁜놈 2010.02.02 11:54  
제가 아는껏 드리는 답변은 이렇습니다. 즉 3d직종이라고 ,국가에서 장려하는 직종에 한해서 어쩌구 저쩌구 해서 모두 600만 나옵니다. 단 나머지 직종자격증에 한해서는 200만 밖에 없는 걸로 알고 있습니다. 자랑인것 같아서 자세한 얘기는 못드리겠구요, 전 07년 12월 폴리텍대학 용접학과를 졸업하고 용접기능사 자격증을 취득해서 정확히 620만원 받은 놈입니다. 자세한 내용은 산업인력공단이나 고용지원쎄터에 문의해보세요.
자유새 2010.02.02 15:16  
노동부가 지정한 학원에서 배우시면서 자격증을 취득하신 경우 100%장려금이 나오고요, 독학으로 파워포인트자격증에 대하여서는 장려금이 나오지 않습니다. 워드프로세서2급,1급 을 취득하시면 장려금이 나옵니다. 자세한 사항은 http://blog.daum.net/aa365/18