집관련....................................

집관련....................................

총맞은것처럼 6 1296 0 0
a10.gif안녕하세요
한가지 문의 할께요
지방에 있는집을 경기쪽에 올려오려면 학원이나 회사를 1년 다녀야 한다도 들었는데 사실인가요
신청하자고 하면 어디에 어떻케 해야하는지 부탁할께요

6 Comments
북한 2010.01.30 13:05  
아니 그런것은 아니구여? 대한토지주택공사에 서관할하는데 1순위는 무주택세대주이구요 현거주주입니다 그래서 예를 들면 경기도 용인이라든가 아니면 경기도 성남시라고 하면 거기에 거주자가 1순위 입니다 그래서 자기가 살구싶은데 전입신고를 하여야 하고 대한주택공사에 신청을 하면 됩니다 자세한문의는 010 4110 2711로 연락주세요
대장금 2010.01.30 13:09  
아마 신청하고 2-3년기다려야 해요
총맞은것처럼 2010.01.30 15:57  
제가 묻는건 우리가 받은 영구임대를 경기쪽에 올리는걸 묻는말인데?/?
동떨어진 2010.01.30 18:25  
받은 집을 다른데 올리거나 옮기는건 없어요....
2년전까지는 있었는데...
부산짜깔치 2010.01.30 17:26  
가능해요 인터넷 네이버에서 대한주택공사를 접속하시고 그 다은 국민임대로 들어가셔서 경기권 으로 다시 검색하셔서 가고싶은 지역을 선택하시여 검색하고 청약하시면됩니다 잘모르시면 010-8412-4888로 연락주세요 새터민은 일순위권입니다
물안개 2010.02.01 22:31  
임대아파트관련문의입니다... 조금이라도 아시는분들의 성실한 답변부탁드립니다....
용인에 국민임대받은지 3년조금넘었구요 개인사정으로 경기도일산지역으로 이사를와야할꺼 같아서여...
지금살고잇는집반납하고 다시 일산지역으로  임대아파트배정받을수있는지 잇다면 절차나 방법같은거 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.... 꼭~~이요^^ (참고로 독신세대주임)