북한순대 드시고 싶으신분들 보세요

북한순대 드시고 싶으신분들 보세요

부평초 18 2743 0 0
안녕하세요 ic3.gif
제가 얼마전에 탈북자 동지회사이트에서 북한순대 만드시는 분을 알게 되었어요.
북한순대는 한국에서 만드는 순대와 차원이 다르다는것은 다 아시죠.
한국에서는 찹쌀이 전혀 안들어가고 당면만 가득 들어가서 맛이 없죠.
이번 설음식으로 북한 순대를 만들려니 제가 자신도 없고 해서 잘하시는 분한테
사서 먹으려고해요.
 옛맛이 간절해서  정말로 먹고싶어서 전화를 했더니 그분이 회사에 취직을 하셨
다네요. 아쉬워요.그래서 어떻게 할수 없냐고 했더니 여려명이 모여서 필요한 수량을
주문하면 할수 있다고 해요.10Kg이상은 돼야 한대요.왜냐면 재료라고 하면 내장과 피 인데 그걸 조금 살수 없다고 해요. 그러니 드시고 싶은분들만 모여서 함께 주문했으면 해요. 1Kg에 1만원 이구요. 저는 한 5Kg정도 필요하니까 다른분 필요한만큼만 같이 해요.
저한테 연락주시면 그분 연락처 알려드릴게요.저 정말로 먹고싶어요..

18 Comments
플로라 2008.12.29 12:11  
먹고 싶은데,,,어디서 사시는지,,
지미 2008.12.30 00:54  
다음 모임있으면 만들어 가지고 갈가...요?
플로라 2009.01.01 14:13  
지미님 그러시면 감사하지요...그날을 기대해 볼께요~~
꽃사슴 2008.12.29 18:27  
저도 순대를 좋아하는데 전 2키로요
조단 2008.12.30 00:08  
냠냠 ................
고향의밤 2008.12.30 11:34  
와 맛있겠당...
부평초 2009.01.01 13:19  
이번에 여러분들의 성원 덕분에 끝내 순대를 먹었습니다.
정말 정말 맛있고요 고향의 맛 을 느낄수 있었어요.
두고두고 맛있게 먹고 또 주문할거예요.
순대만드느라 언니가 너무 고생했거든요. 다 아시죠..ㅋㅋㅋ
그 분 전화번호 여기 남길게요.그래서 드시고 싶으신분들 모여서
꼭 드셔보세요..정말 맛있어요..010 4115 1971
플로라 2009.01.01 14:11  
2키로를 사서 먹었어요.
맛은 괜찮은데 고향에서 먹던 그 맛은 않 나더라구요
그 맛을 다 잊어먹어서 그런지,,ㅋㅋ
플로라 2009.01.01 14:11  
새해 복 많이 받으세요^^*
꽃사슴 2009.01.02 15:23  
순대를 5키로 시켜먹었는데요 시래지가 안들어가구 쌀만 넘 많이넣엇구요 쌀두 익지않아서요 집에서 다시익혀먹으니까 맛이좀그러네요 고향맛은 안 나더라구요
고락 2009.01.02 14:52  
경북에서  배달시켜 먹었는데
정말  맛있게  먹었어요..
담에  먹을때  저꼭찾아주세요~~~
새벽닭 2009.01.03 09:42  
너무 먹고싶네요  미국이니 배달도 못 시키고  먹고싶어요
행복해요 2009.01.04 17:27  
의료사고는어디에신고해야
플로라 2009.01.04 21:45  
소비자고발센터에 신고를 하세요
근데 소비자 고발센타에다 신고하고 기다리면 세월다 지나가요.
본인이 진료받은 병원에서 우선 진료기록부를 떼세요.
날짜를 체크하면서 진료받은 진료기록부를 다 확보하세요.
아님 의사들은 진료기록부를 다 바꾸어 놓거든요,,,의사들을 이길수가 없어요..
이길려면 사건을 녹취를 해야돼요.
쉽지는 않아요.
근거가 없으면 이길수가 없어요.
궁금한것이 있으면 쪽지주세요.. 제가 성심성의로 답변을 드리지요.
플로라 2009.01.05 12:33  
행복님이 의료사고 났나요?
회장 2009.01.06 01:02  
저는 돼지 내장을 사서 집에서 해 먹었어요. 아~~~~정말 맛잇어었어요.
따랑해욤 2009.01.23 07:05  
돼지 밸이랑 내장을 어디서 사면 되죠?..좀 알려주실수 있나요~부탁드릴게요~~
날좀보소 2009.04.17 14:46  
부천 자유시장에 가면 밸이랑 피랑 살수있어요  부천 남부역에서 내리면 그옆에 시장이 있어여
저는 거기서 사다가 종종 순대를 만들어 먹어요 그럼 좋은 하루 되세요