일러스트 무료 배워주는 학원 찿습니다

일러스트 무료 배워주는 학원 찿습니다

선한자 8 1612 0 0
일러스트 포토샾 광고 디자인 명함인쇄 하는곳이 sbs아카데미에서 배워주던데 너무 가격이비싸서 좀 부담되요 그래서 울회원님들께 새해인사도 올리기전 부탁부터 합니다 아시는분 가르켜주셔요 죄송합니다
그럼 뒤늦게 남아  울회원님들께 새해 인사올립니다 새해건강하시고 복많이밭으세요

8 Comments
독로강처럼 2010.01.29 10:10  
국비무료 학원 많습니다/님이 탈북인이라면 먼저 서점에가서 기초적인 책을 구입하여 먼저 자습하는게 더욱 조을듯 싶네욤/그래야 한국사람들과 같이 진도를 나갈수 잇습니다/제경험입니다/저도 지금은 학원을 3번 나오고 잘이해 안되서 집에서 자습중입니다/일러 /포샆/플래시/드림위버/JSP/동영상제작/음악 제작 등등요/넘 힘들어 죽겟네욤/혼자 이많은걸 다하자니까요/디자인부터 홈페이지 구축까지요
웃으면복와용 2010.01.29 12:52  
국비 학원 웹디자인과를 알아보셔도 좋으실듯 합니다
플래시사랑 2010.01.29 13:25  
단기내에 배워줄 학원은 잘 모르겟지만 5달~6달 국비무료학원 많아요 일러스트쪽으로 하시려면 웹디자인쪽으로 배우면 되십니다.(일러,포토,플래시...등 웹디자인까지 무료) 노동부에 문의하시면 빠르실듯~~
무끄비 2010.01.29 15:36  
명함인쇄는 따로 배우실 필요 없는거 같네요. 컴퓨터그래픽 가르쳐주는 학원들에는 탈북자에게 무료로가르쳐주고 정부에다 교육비를 타먹습니다. 결론은 나라에서 공짜로 지원해주는 것이니 학원에서는 받을거 다 받는셈이죠 간혹 학원에 고마워하시는 분이 있던데 그럴 필요없어요. 학원입장에서는 탈북자 한명이라도 더와주면 고마운거죠. 그래픽학원들도 강사에 따라 잘가르쳐주는데가 있고 못가르쳐 주는데가 있으니 몇몇분에게 물어봐서 성의 있게 잘가르쳐주는데로 가세요. 윗분 말대로 최소한 포토샵과 일러스트는 집에서 책사다가 공부하시고 가는게 좋아요. 대충이라도 훑어보고 가시는거랑 그냥가시는거랑 많이 다릅니다. 요즘은 인터넷 사이트들도 잘 찾아보시면 일러스트나 포토샵을 세세히 가르쳐주는 사이트도 많구요. 동영상으로 공부하실수 있는데도 많아요. 그래도 학원은 공짜시니까 꼭 다니시는게 좋구요. 교육후에 간단한 일거리 소개시켜주는 학원들도 있으니 알아보세요.
망아지 2010.01.29 21:11  
안녕하십니까? 먼저 님이 무엇을 위해 일러스트를 배우는가입니다. 목적이 뚜렷해야 합니다. 명함디자인은 일러스트도 중요하지만 코렐이라는 프로그램이 기본입니다. 또한 일러스트는 포토샵과 동반해야만 제 기능을 발휘할 수 있는거구요. 지금 인터넷상으로 무료는 아니지만 1년에 8만원 정도면 인터넷컴퓨터 학원도 있답니다. 거기에는 일러스트뿐아니라 동영상을 비롯한 멀티미디어까지 다 배울수 있답니다. 학원다니시는것보다 어쩌면 경제적으로도 그렇고 다방면 적으로도 더 나을 것 같습니다.
왕재산 2010.01.31 18:37  
일러스트 책을 하나 구입하시든지 아니면 네이버에 일러스트라고 치면 카페나 블로그 같은데 무료로 배울수있는 사이트가 좀 잇거든요 거기서도 얼마든지 배울수 있답니다 그리구 일러스트나 포토샵 같은 것들 대부분이 배우는 게공통점 이 있는데 이것들은 툴만 외워두면 절반이상 먹은거나 마찬가지에요 학원들에서도 보통 툴 만 가르치지 실무 기술적인것들은 잘 안가르쳐요 학원가서 정식으로 배우시는것도 좋지만 혼자서 자습하는것도 좋을듯 싶은데요
선한자 2010.02.01 10:58  
독로강처럼님, 웃으면 복와용님, 플레시 사랑님, 무끄비님, 망아지님 왕재산님 참으로 소중한 시간 내여 답해주셔서 감사 합니다 회원님들 구정이낀 이월, 정월 보름과 함께 보름달만한 복 밭으세요 소중한 정보감사 합니다
메리 2010.02.01 16:24  
글 잘보고 갑니다