아시는 분 도움 바랍니다.

아시는 분 도움 바랍니다.

에메랄드 9 1441 0 0
안녕들하세요?
2010년 새해에도 모든 분들의 건강과 가정의 행복을 기원합니다.
다름이 아니라 중국에 있는 제 아들(한족, 11살)을 데려오려고 하는데
제일 걱정되는것이 학교문제입니다.
언어때문에 많이 위축될까봐서요.
한족애들에게 한국말 가르치는 학교 어디 없을까요?
같은 처지에 있는 애들과 함께 있으면 애가 마음적으로나 정신적으로도 많이 편할텐데...
아시는 분 계시면 답글 부탁드릴게요.

9 Comments
흑거미 2010.01.24 20:23  
애들 나이가 어려서 인차 배워요 울 친구 아들 한족인데 지금 10살 인데 엄청 한국말 잘해요 ..꼭 한국애 같다니까요.... 오는 도중 (한국행) 에 절반은 말을 다배우고 오더군요... 너무 걱정 마세요 ....
미리내 2010.01.25 03:30  
엄마되시는 에메랄드님의 관심만 많으시다면 앤 바로 적응할것입니다~ 애기를 적응시키는데 잇어서 조급함은 금물입니다~ 제 아들은 5살에 조선족이라 말은 다 한국말 하지만 억양교정하는데도 6개월이 걸렷어요~ 그래도 전 조급해 하지않앗죠~ 기다렷어요~ 지금은 그때에 믿고 기다림이 좋앗음을 스스로 알고잇구요~ㅋ 모든게 하루에 이루어지리라 생각함 안됩니다~ 그리고 굳이 한국에 와서도 같은처지에 애들 찾을 필요 잇을까요? 애기한데 필요한거면 지금 당장이라도 부딪히는게 좋죠~ 시간에 여유를 가지고 엄마가 잘 관심만 해주신다면 바로 애기는 따라 갈것입니다.. 부탁하는데 애기를 몰아세우진 마세요~ 그럼 애기가 상처되요~ 달라진 환경에 달라진 언어에 부모님한데 상처 받는다 생각해보세요~~~ 저에 작은 경험이니 도움이 조금이라도 되셔서 꼭 애기를 훌륭하게 키우시기 바랍니다~~
저도 중국에서 아이를 데려오고 싶은데요 어떻게 할지 길을 잘 몰라서 망설이고 있는데요 좋은 안이 있으면 좀 가르쳐주세요 아이가 아직 어리고 (3살) ...중국측에서 남편을 초청하여도 아이는 안된다고 하네요... 어떻게 하면 좋을지 좀 도와주세요 ...부탁드립니다
미리내 2010.01.25 18:50  
길님~ 길님에 애기는 지금 현재 아빠의 호적에 잇나요? 그럼 걱정하실필요 없이 남편초청하실때 함께 초청하심 되요~ 만약 다른 호구에 올라잇다면 문제가 좀 복잡하죠~ 호구가 아예없다면 중국쪽에서 아빠 호적에 올리는게 젤 좋은 방법입니다~ 전 남에집 호적에 올라잇는 애들이지만 다 데려왓어요~ 구체적인 내용을 아시고 싶으심 쪽지로 연락주세요~ 조금이나마 도움드릴지 모르겟네요~~~~
미리내님 감사합니다. 저의 전화번호는 010-3954-3373 인데요
련락 꼭 주셨으면 ...고맙습니다
련광정 2010.01.26 10:34  
쪽지로 전화 번호 주시면 제가 연락 드리겠습니다.. 라고 말 하는게 매너입니다.. 본인일로 대화 나누어야 하는데 어떻게 전화 달라고 하시는지~~~초보적인 예의의 한 모습은 지켜야 할듯 싶어서 한자 올립니다~
코비아 2010.01.28 06:03  
련광정님 님의 생각이 틀린건 아니지만 생각 하기 나름 아닐까요?
타인에게 전화 번호를 달라고 한는게 순서는 아니라고 봅니다
길님 의 전화 번호를 올려 놓으시면 도움을 주실분이 알아서 하실일 이라고 생각 됩니다. 그냥 넉두리 엿네여 도움이 절실한분께 굳이 내용하고는 괜계가 없는 딴지를 걸어야 하나 싶어서여...
혼인신고 마치고 초청할때 함께 초청하면 된다 이말씀이네요 저는 료녕성인데요 님은 어데서 데려왔는지...
지역에 따라 다르다고 해서요  려권수속을 하려고 하니 중국측에서 허락을 안하네요 지금 막 혼인 수속을 시작했는데 아들을 데려오지 못할가봐  몹시 걱정되네요 먼저 하신분들의 도움을 받았으면 ....하는생각입니다
혼인 수속을 마치고  다음 초청하면된다  이말씀이죠?
련광정님 충고 고마워요 좋은 매너 배울게요. 그런데 똑 부러지는 매너속에 어쩐지 심장은 차겁게 느껴지네요 저는 제가 먼저 전화번호 올리면 저쪽에서도 전화번호 주실줄 믿고 올렸을 뿐이예요