중국돈 2만원으로 북한에서 뭘 할 수 있을까요?

중국돈 2만원으로 북한에서 뭘 할 수 있을까요?

미래에대해 13 2315 0 0
안녕하세요.

중국돈 2만원 정도를 가지고 있다면 북한에서 어떤 걸 할 수 있을까요?

예를 들어 집을 짓는다든지 밭을 산다든지, 무슨 장사를 한다든지... 이런 것들요.

아시는 분들 답변 좀 부탁드려요.

주말 잘 보내세요.

13 Comments
♡애기씨♡ 2010.01.24 03:25  
잠 안자고 이런데 오시는 분들은 분명 새터민이시거나 적어도 새터민또는 북한쪽에 관심이 많으신 분이지 싶은데 왜 쓸데 없는 댓글 다는지 모르겠네요 .
부르스 2010.01.27 00:33  
맞아요 질문이 너무 유치한것 같습니다 .
♡애기씨♡ 2010.01.24 04:30  
여기가 질문 답변 게시판 아니던가요? 아미고님  스스로 생각해보세요. 아미고님이 알고 싶은게 있어서 질문을 했는데 딴 사람들이 위에 아미고님처럼 저런류의 댓글을 달아 놓았다면? 그리고 제가 질문 마지막에 아시는 분 답변 부탁드린다고 써놓지 않았나요? 인민폐 2만원으로 뭐든 할 수 있는게 맞아요? 제 질문의 요지가 인민폐2만원이 북한에서 어느 정도의 가치인지를 묻는거라는 것을 파악 못하셨나요? 이런 곳에서 질문 글을 올리는 사람들이 심심풀이 땅콩으로 하는 사람이 있을까요? 저역시 저런걸 알아야할 필요가 있어서 글을 올린겁니다. 최소한 이정도는 생각해주시고 다른 사람이 올린 글에 댓글을 달아주셨으면 좋겠네요. 휴일 잘보내세요.
♡애기씨♡ 2010.01.24 05:57  
이 아이디는 하나원 있는 애가 만들어 놓고 간것이고, 다른 하나는 다른 사람을 위해 제가 만들어 준 것인데 제가 쓰고 있습니다. 미래에 대해라는 닉네임이죠.
나쁜놈 2010.01.24 08:54  
누구한테 지금 약 올리는거여? 쯧쯧...
☞독사☜ 2010.01.24 10:14  
중국돈 2만원 있으시면 김정일 장군님한테 150년묵은 산삼 구입해 드리시면 되겟네요
장군님건강 요즘 말도 아닌데 좀 챙겨 주세요
큰사람 2010.01.24 12:30  
장난 치지말았으면 합니다. 질문을 할때는 심중히 생각을하고 글을 쓰는데 장난치면 보는 사람도 안 좋아보입니다 다시는 모두 이러지 말았으면 합니다. 휴일을 잘 보내십시요.
해연이 2010.01.24 21:58  
작년까지만해도 인민폐 2만원이면 시내에 아파트 하나정도는 살수 있었는데 지금은 화폐 개혁으로 뭘 할수 있을련지 모르겠네요...  뭐 그정도면  남들처럼 힘들게는 안살거라고 생각합니다.  저도 작년 11월말에 돈을 보냈는데  화폐를 바꾸고 나서는 모르겠네요... 너무 걱정 마세요. 그 돈이면  아마도 잘 살수 있을겁니다.
영혼의사랑 2010.01.25 10:55  
시내 아파트 참  싸네요 내가 2005년 올때 청진 포항경기장맞은켠 수원2동아파트가 800만인데 중국돈 그 당시 환율로 3만이 되는걸로 알고잇엇는데 지금은 쌀값이 250원이라네요
하얀눈꽃 2010.01.25 21:23  
밥먹고 할 일 없어서 그러는거 같은데 좀 좌증하는게 좋겟네요
눈이반짝 2010.01.25 23:57  
애기씨님은 알아야할 이유가 있어 진지하게 질문하는데
왜 자꾸 장난하지 말라는건지 이해할수 없군요.
자기가 알고있는걸 공유하면 좋지 않을까요.
아가77 2010.01.29 12:06  
그래요  질문하는 사람은  알아야할  이유가 있을 터이니  조금알고있다고  그러지들마시고  허심하게  이야기해야지요  생각해주시는 것은  좋은데  감정나는  ㅁ말보다  신변에 안좋을수있으니  어떤방법으로  어떻게 질문하면 좋겠다고 좀따듯하게  하시면  서로가 편할듯 합니다.
쨉쨉이 2010.02.04 22:27  
제가  작년4월에  북한에서  왔거든요
제가  올땐  쌀2000원 중국돈 100원에 53000원했거든요
2만원이면  그래두  장사밑천은  됐썼는데  요새  소식을  들으니까
쌀50원에  중국돈 100원에 2000원이래요  화패교환하뒤로는  저두  잘모르게써요
지금  살기가  많이  힘들대요