얼굴 구분하기

얼굴 구분하기

갈색이당 6 1663 0 0
철없는 질문일지도 모르겠지만, 궁금해서 질문합니다.

사진방에 댓글을 보니까, 한족이랑 우리민족이랑 얼굴구별이 된다고 하시는 분들이 계시더라구요.

그게 가능한가요? 어떻게 하는겁니까??

딱 보면, 아 이 사람 한족이다. 이사람 우리민족이다가 되나요???

6 Comments
멍구 2010.01.22 16:19  
ㅋㅋㅋㅋ 속담에 한피줄은 못속이죠... 엄마에피는 아덜에 피죠 그런가 ? 나두 쫌 깔깔하넹 ㅋㅋㅋ 당에 목소리는 우리에 목소리구욤......
미리내 2010.01.23 03:28  
그냥 그런게 잇어요~ ㅋㅋ 말할수 없는~ㅋㅋㅋ 근데 나도 잘 몰라요~~~~~~~~
♡애기씨♡ 2010.01.24 00:55  
구분이 아니라 구별이라 해야 옳은 표현이지 싶네요. 제가 중국 조금 있어보니까, 조선족과 한족이 거의 구별이 되네요.
동행자 2010.01.25 00:59  
한족은 좀 푸짐하고 늘어진상 우리민족은 좀 각이나고 기상있어보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
종이학 2010.01.25 04:33  
일단 한족은 눈이 흰자위가 많고 눈이 크고 눈섭이 짙은 편이구 입술이 얇고, 한족 여자들은 눈이 크고 인상이 귀엽고 미인 형이 많아요. (북)조선 사람은 남자는 눈이 날카 롭고 예리하며 여자는 얼굴이 둥굴고 포동통한 편이구, 한국 사람은 남자는 얼굴이 하얗코 코가 작고 눈도 작고 (상대적으로 쌍가풀 여자한테 뻑 감니다,...한국 에서 살려면 여자는 쌍가풀이 필수임) 여자는 얼굴이 달걀형이고 눈은 세모고 하얗코 웃는 모습이 거의 여우를 흡사하고..) 한국 여자들은 여우 같다는 말을 너무 좋아함... 반대로 북한 여자 들한테 여우 같다 하면 맞을 분비 해야 됨....즉 타격 거리서 멀리 있는게 본인 한테 유리 합니다, 내 개인적인 생각이며 아주 폭발 적인 발언이니 의의가 있으면 알아서 하셔..읽으신 분들이 생각이랑 틀려도 어쩌겠어요.? 죄송합니다.......걍 내가 사람 구별 하는 편견입니다. 편견인거 압니다.그래도 으짜겠습니까? 사람은 구별 해야 되니까.. 여러모러 죄송합니다..
불씨 2010.01.25 10:39  
한국여자들 여우란 말 참 잘하셧네요 역겨울정도로 여우죠. 반대로 북한 여성들은 솔직 단백함이 있지요.