빠른 답변 부탁드립니다.

빠른 답변 부탁드립니다.

wkdal 12 1628 0 0
 울회원님들 오늘도 즐거운 하루 보내셨나요?
다름이 아니라 한 가지 질문이 있어서  이렇게 급히 글을 쓰게 되네요...
지금은 학교를 거의 수료할때가 되가니 많은 문제가 생기네요....
제가  학교를 다니면서 국가자격증을 땄는데.....통일부에서는  국가자격증은 안된다는거예요....
그거 뭐라더라?.....음~~ 아 공인자격증이 된다는 거에요.... 그게 사실인가요?
이전에는 그런소리를 못들었는데//////언제 바뀐거죠?    
혹 우리 회원님들과 선배님들 알고계심 많은 답변 부탁드립니다....

12 Comments
서대령님 2010.01.20 19:35  
국가 자격증이 안되면 뭐가 된대요. 뭔 학교를 다니는데?....2년제 전문학교에 다닌거예요. 아님 대학교? 뭔 말인지 모르겠네요.나도 2년제 학교에 합격증이 나와서 3월 부터는 다녀야 하는데 .............. 자세한 내용을 알려주세요 .
wkdal 2010.01.21 09:01  
wkdal 2010.01.21 09:04  
직업전문학교에다니면서 컴퓨터를 배우고 있어요.
그런데 이전에는 통일부에서 자격증을 취득하면 장려금이 난온다고 했었는데, 어제 아는 친구가 그러는데 안된다는거에요....
공인자격증만되고 국가기술자격증은 안된다는거에요....
그게 사실인지.......
동떨어진 2010.01.21 22:02  
아...지금 보니 님이 학교를 다니면서 주제 즉 기본적으로 배우는 무슨 학원 뭐 이런것이 있어요..그학원에서 배우는 주제를 따야주어짐.만약)전산세무회계-이안에 컴터작격취득 기회가 주어지죠..ㅋㅋ님은 주제에 대한 자격에서 떨어진듯....???ㅋㅋ헌데 기본주제가 회계이면 회계자격증을 취득을 해야만 장려금 받을수있음.
wkdal 2010.01.22 12:12  
네트워크 운영관리 를 배우고 있는데...자격증은 취득했어요...
많은정보 알려주셔서 감사해요...
동떨어진 2010.01.20 20:33  
아...자격증 취득이라면 직업전문학교 다니시거 같은데요...
자세히 써야 할듯싶네요...국가자격증,공인자격증 두가지 있는거 사실임
허나 님은 통일부에 뭘 요청을 해서 뭐가 안된다는건지 쓰시오....
wkdal 2010.01.21 09:06  
미안해요.... 너무 급하게 쓰다보니 정확히 쓰지를 못했네요.
동떨어진 2010.01.21 21:55  
미안할것까진 없구요..ㅋㅋㅋ
아카시아 2010.01.21 18:03  
직업전문학교에서 기본 뭘 배우는지요?  컴퓨터에 관한 자격증은 거의 따고도 자격증취득장려금은 안주더라고요.
근데 저 같은 경우는 캐드도 배우면서 컴퓨터에 관한 자격증을 땄거든요. 학교를 졸업하고 컴퓨터에 관한 자격증으로는 장려금이 대상 안된다고 해서 그냥 한달에 20만원씩 나오는 거만 120만원 탔구요. 학교 졸업하구 회사에 다니면서 캐드에 관한 자격증을 따고나서 장려금을 신청해서 탔거든요. 제가 2008년에 학교를 졸업했거든요. 직업전문학교에서 기본전공에 대한 자격증을 따심이 좋을것 같애요. 그럼 열공 하세요.~~
wkdal 2010.01.25 09:08  
댓글에 감사합니다. ....
즐거운 하루 되세요....
자유새 2010.01.21 18:28  
- 서비스분야 국가자격 중 자격취득장려금 분야

워드프르세서  1급·2급
컨벤션기획사  1급·2급
한글속기        1급·2급
소비자전문상담사      1급·2급
비서    1급·2급
임상심리사    1급·2급
컴퓨터활용능력    1급·2급
텔레마케팅관리사
전산회계운용사      1급·2급
게임프로그래밍전문가
전자상거래운용사
게임그래픽전문가
직업상담사    1급·2급
게임기획전문가
사회조사분석사  1급·2급
멀티미디어콘텐츠제작전문가
전자상거래관리사  1급·2급
스포츠경영관리사

- 전문자격 중 자격취득장려금 분야

임상병리사·방사선사·물리치료사·작업치료사·치과기공사·치과위생사·
간호조무사·의무기록사·안경사
보육교사 3급 이상, 사회복지 3급 이상

http://blog.daum.net/aa365/?t__nil_login=myblog
참고
wkdal 2010.01.22 12:14  
네 댓글에 감사합니다.
이 글을 보니 다 알것같네요....
자유새님 즐거운 하루되세요...^*^