진단서 동사무소에바치는 데대하여 문의 바람니다

진단서 동사무소에바치는 데대하여 문의 바람니다

마팅대위 28 2243 0 0
진단서를떼서 동사무소에바치면  70만원이 나온다고 하던데요....  지금도  진단서 바치면 가능한가요
저의친구가 아파서 병원에서 진단서를떼서 동사무소에 바치니 지금현제생계비가 나오니  쓸데없다네요
생계비 끋기면 진단서 바치라네요.....생계비타는 현제 진단서 바치면 아니 되나요 .......
아시는 회원님들 계시면 많은 부탁드립니다
추운 겨울  울회원님들 몸소심하시구요

28 Comments
꿈으로 2010.01.15 16:24  
기존 생계비는 그냥 받을수 있고 진단서를 제출하면 진단비가 추가로 나오는 줄 아는데요 거긴 거주지역이 어딘데 그런다네요? 암튼 동사무소와 잘 이야기하여 해결되었으면 바램입니다. 혹시 양천은 아니겠죠?
마팅대위 2010.01.15 17:04  
전라도예요
josef 2010.01.15 18:47  
동사무소에 가셔서 이야기하면 좋을 것 같네요.
찾아가서 이야기하면, 다른 방법이라도 이야기해
줄 겁니다.
정히 부담스러우시면, 전화로 문의해 보세요.

알뜰 2010.01.15 19:20  
꿈으로님~혹시 제가 양천입니다. 양천은 다른가요?
알뜰 2010.01.15 17:01  
굴쎄요~저도 진단서 떼여 바쳤지만  아직 한번도 진단비를 받지못했어요. 친구의 말로는 각 동사무소 다르다는데요~~현제 못타고 있어요.
마팅대위 2010.01.15 19:12  
좋은 말씀 감사합니다.
겨울비 2010.01.15 17:13  
진단도 코드 번호가 있다네요...
동떨어진 2010.01.16 09:05  
맞아요...진단도 급수가 있어요....
고무보트 2010.01.15 17:56  
바치다.. 라는 표현 보다는 제출하다.. 라는 표현이 맞읍니다
동사무소가 주민들 위에 군림하는곳이 아니고 주민들 편의를 위해 봉사하는 곳이므로
갖다 바치다 라는 표현은 어울리지 않읍니다
마팅대위 2010.01.15 19:04  
바쁘신데 들려서 좋은 말씀해주져서셔 고맙군요
글쓰다 바쁘면 그럴수도 있네요....말에 마꼬리 잡지 말고 ....
혼자잘난척
알뜰 2010.01.15 19:19  
님의 글을 보다 나니 ~~참말로 바치다를 제출하다로 써야 했네요. ㅎㅎ~하지만 ~님 ~~언어상 차이가 있어서 바로 적응 하려니 잘 안되네요. 예를 들면요:괜찮다를 저흰(일없다)라고 표현 하다보니 ~`이쁘게 봐주셤...
마팅대위 2010.01.15 19:33  
님이 말씀 처럼 모두들 서러 잘못된것은 좋게 이해 해서 가르쳐주신다면 얼마나 감사 해유 ......
묻는 질문에좋은 답변이나 줄것이지....
훈시는 쪽지에나 보내시지 고무보트님이시여
고무보트 2010.01.15 19:53  
훈시로 들리셨다면 제가 사과드립니다..
다른 할말은 별로 없네요^^
차한잔의여유 2010.01.15 20:17  
아니예요....님 처럼 표현하는 방법을 가르쳐주면 고마운거예요, 안그럼 모르거든요...
마팅대위 2010.01.15 20:29  
가르쳐 주는건 감사한데요 얼마든지 가르쳐주려면 쪽지로도 알려줄수도 있는데......내가 알려 하는것은 그말보다 진단서 제출 문제거든요.....
멍구 2010.01.15 18:43  
꽁짜는  물도 마셔야징    ㅋㅋㅋ
마팅대위 2010.01.15 19:10  
모르시면 가르쳐주시지....
빈정거리지말고 .....그러기에 못산다는거야....
마팅대위 2010.01.15 20:51  
예린님 고마워요... 진단비라하지말고 2인생계비라고요...진단비에 노동능력이 없는걸로 됐는데 쓸데없다네요...생계비끊기는달20일후에 진단서를바치면  2인생계비말고 1인 생계비만 나온다 한대요...
많은걸 참작했어요. 예린님 감사하구요 행복시구 복많이 받으세요
Q이슬비Q 2010.01.16 11:06  
안녕하세요~^^
올해 1월부터 <근로능력평가용진단서>라고 해서요 동사무소  제출용으로  해당병원에 해달라고 하면 되시구요 개월수는 밝히는거 아시죠~**~
좀나마 도움이 되시길~~~
마팅대위 2010.01.16 15:11  
이슬님....좋은말씀주셔서 감사합니다.
건강하시고 복많이 받으셰요
급한여자 2010.01.16 16:22  
마팅대위님...전라도어디예요...?진단서도어떤진단서인가에따라진단비가나와요..작년가을부터진단세에근로무능력자라고밝혀야해요...그러지않으면그진단서는인정을안해줘요...그리고저도작년10월에진단서를떼였는데40만원밖에나오지않아요...제가인차4대보험회사에가입했거든요...지금현재가지는나오고있어요...동담당과잘이야기하셔가지고문제를빨리해결했으면좋겠어요..그리구하루빨리몸완쾌되세요....그리구그진단서가어떤진단서인지는모르지만현재치료받고있는병원선생님과이야기를잘하세요...그리고진단서를다시한번더떼여가지고동담당에게갔다주세요...저의웃층에있는애도그랬더니70만원이나오고있어요...
마팅대위 2010.01.16 18:23  
급한여자님 좋은 이야기 써주셔서 감사 합니다.....님도 건강 하시고 복많이받으실거예요........
몽이가 2010.01.18 13:38  
일단은생계비  마지막달에  제출하세요  진단비도나온답니다  제일좋기는  동사무소가셔서  상담받는게상책일거고  지역마다틀리니까  건강하세요
마팅대위 2010.01.18 16:42  
몽이가님 좋은 글올려주셔서 감사! 감사!.....
행복하세요......
아이스ㅎㅋ 2010.01.18 17:09  
이렇다하게 정해진게 없고 사람마다 동마다 틀리니까 일단은 생계비끈키면 제출하세요..
  지금은 생계비가 나오니까,구청예산에서 주는거니까 중복으로 안줄려고 할거예요....
마팅대위 2010.01.21 12:55  
감사합니다
사랑니 2010.01.19 22:24  
저두요  생계비  나오는데  진단서  제출하면  70만원  나오는줄  알고  20일날보니  40만원만  나온게예요...동사무소  담당한테  가서  물어보니  우린  2인이되여야만  70만원  나온다는거에요..  임신진단서  같은거요...그러니까  생계비  나올때는  진단서 필요없어요..
마팅대위 2010.01.21 12:53  
님도 저와 같은 처지군요... 좋은 답변 주셔서 고맙습니다
님도 건강 완쾌 하시고 행복하세요