북한두부밥을만드는과정에대하여

북한두부밥을만드는과정에대하여

니가좋아 5 1730 0 0
회원님들안녕하세요!다름이아니라 북한에있을때장마당에서 사먹던두부밥생각나서그러는데요 만드는방법을 몰라서요...아시는분들 계시면 자세이알려주시면감사하겠슴니다...좋은하루되세요
  충고로 두부밥양념장비법늘알려주시면 고맙겠슴니다...

5 Comments
사랑나무 2010.01.14 10:10  
두부밥은요 일단은 두부를 잘고르셔야해요 기포가 없고 잘다져진 두부를 사야하구요 물기를 뺄수있는 가재천이나 천이없으면 신문도 괜챃아요 거기에다 두부를 대각선방향으로 썰어펴놓고 물기를 빼야해요 어느정도 물기가 빠지면 후라이판에 기름을 붓고 튀기는데요 너무 오래 두면 꽉꽉하니 적당히 튀기세요 참고로 두부를 썰어놓고 소금을 약간 뿌려야해요 그런다음 두부가운데를 째고 밥을 넣으면 끝~^^ 다음 양념은 고추가루를 듬뿍~마늘. 파 .참깨 .기름을 좀넣고 비비시면 되요~ 그런다음 두부에 양념을 발라 냠냠~ 간단하죠 ~ 맛있게 해드세요 ~^^**
향미 2010.01.14 12:12  
사랑님의방법도 맏긴한데 중요한포인트가 빠졌네요 뒤우고나면 바로 약한소금물에담가서 바로 꺼내야 딱딱하지안고 부드러운두부밥이 연출됩니다 그리고또한가지 미리 칼집을 넣고 튀기면 튀우구난다음밥을넣으려면 조금불편하던데요 튀워진다음 칼이나가위로 자르고 저분으로 입을 벌려 밥을 넣으니까쉽더군요 조금이나마 도움될런지요 두부밥 맛있게해드세요
련광정 2010.01.14 17:43  
평양엔 그런 두부밥이 없던데~~~못 먹어 봤어요~~흑흑 평양엔 밀가루로한 빵들만 있던데~~ㅎ.ㅎ 덕분에 빵은 실컷 먹었으요~
서대령님 2010.01.18 07:46  
북한 두부밥은요...여기 두부는 두부튀우기가 잘되지 않기때문에 마트에 가면 튀운두부가 있네요. 그다음 미지근한 물에 소금과 맛내기를 넣고 튀운 두부를 넣어서 간이 배인다음 꺼내여 쪼개가지고 밥을 맛있게 만들어야 돼요. 여기 두부로 몇번 튀어보았는데 곱게 튀기지 않아요. 너무 익은 두부는 잘튀지 않거든요 .암튼 맛있게 냠냠......
라벳 2010.01.18 18:17  
마트에 있는 튀긴두부로는 북한의 두부밥맛을 살릴수가없오용,, 왜냐몬요 여기두부는 너무달콤한 맛에 별난맛이다나기때무에 북한만의 고유맛을 낼수가없어요,참고로 사랑나무님과향미님의말씀을 참고로 하시는것이 지당할듯... 맛잇게 드세용용,,,