직업훈련에 대하여

직업훈련에 대하여

핸썸보이 6 1789 0 0
안녕하세요
서울 양천구 주변에 북한이탈주민 직업훈련학원
아시는 분들 공유 부탁드립니다.
올해 학원하나 다니려고 하는데요 컴퓨터를 배울가 합니다.
관심 있으신분들 꼭 댓글 부탁드립니다.
즐거운 주말 보내세요^^

6 Comments
그저그냥 2010.01.09 09:20  
거의 모든 학원이 새터민만 따로 배워주는 데는 없습니다. 다만 새터민 수당이 나오는 학원이 있습니다. 그러니 학원을 알아보실때 새터민 수당이 있는지 미리 여쭈어 보아야 합니다. 수당이 안나오는 국비무료 학원도 있습니다. 제일 빠른것은 구역 고용지원센터에 가서 새터민 취업담당자를 만나시면 쉬울듯 합니다. 올해 노동부 직업훈련은 2월초 부터 시작된다고 하니 잘 알아보시고 공부하세요. 양천구는 서울 남부 고용지원센터로 찾아가시면 됩니다. http://www.work.go.kr/seoulnambu/main.jsp 고용지원센터 홈페이지구요 여기에 들어가시면 찾아가시는 길도 나와있습니다. 새해 열심히 복 많이 받으세요.
봄나라 2010.01.09 10:40  
네이버에 직업전문학교라고 치시고 사이트를 클릭하시면 수많은 직업학교사이트들이 나옵니다. 양천쪽에 있는 직업학교를 클릭하여 국비무료교육과정을 클릭하시면 언제부터 수강신청을 받는지 나옵니다. 양천쪽 직업학교들은 국비무료교육과정이 별로 없더군요. 올해부터 다 계좌제로 바꼇더군요.. 부천쪽에 새터민 전형으로 받는 직업학교가 있습니다. 아직은 1월이라 노동부에서 정확한 결론이 떨어지지 않고 있습니다. 1월 말쯤이라야 확정되는걸로 얘기들을 하더군요. 저도 회계쪽으로 더 배우려고 직업학교는 다 전화를 해서 알아봤습니다. 그럼 잘 알아보시고 많이 배우세요.
천평 2010.01.09 12:09  
서울 지하철 1호선 송내역 북부역 앞 오른쪽 건물 국제직업 전문학교 3층에 찾아가시면 정보통신과 윤명운 샘 만나셔서 상담받아보시면 해답 찾을수 있을것 같습니다. 윤명운 샘 전번 남겨드립니다. 010-7336-8871 평일 오후 4시 이후에 연락드리면 편하게 상담받으실수 있을겁니다.
자유새 2010.01.10 02:31  
네이버나 다음에 들어가서 "국비닷컴"으로 들어가시면 직업훈련과정을 일괄적으로 집약한 사이트가 있어요. 그리고 다른 방법은 HRD-Net 들어가시면 노동부에서 지정한 국비교육이 있어요. 많은 도움이 되셧으면 좋겠어요
산돼지 2010.01.14 01:09  
열린직업전문학교 치면 현재 여러가지 종목의 컴퓨터교육과정이 (6개월) 접수중입니다 수당은 31만원대 11 만원대가 과목별로 다르구요 새터민 특전형은 없구 실업자직업훈련에다 신청하면 됩니다. www.opst.or.kr 온라인상에도 접수 가능합니다. 서울은 아니구요 지하철 4호선 정왕역앞입니다 선착순위니까 배우실거면 빨리 신청하는게 좋을겁니다. 다른데는 국비 찾기 힘듭니다. 다른곳도 1년 과정은 캐드도 있던데요
핸썸보이 2010.01.14 18:19  
여러분들의 댓글 감사합니다. 울 님들 모두 새해 복많이 받으세요