함 아시는 분 가르켜주세요

함 아시는 분 가르켜주세요

내일첫키스 8 1501 0 0
노래를  배우려고 하는데 가사가 생각나지않아서요  제목이  그이의 영원한 동지로 살리, 조국의 푸른하늘  인데요 가사를 아시는 회원님께서는 1절이라도 적어주세요

8 Comments
보라 2010.01.07 17:04  
제목은( 내조국의 푸른하늘)이에요.. 1. 민들레 곱게피는 고향의언덕에 하얀연을 띄우며 뛰놀던 그시절 아 철없이 바라본 푸른저하늘이 내조국의 자랑인줄 어이몰랐던가 2. 조용히 눈을감아도 푸른빛 어리고 꿈에도 바라보는 내 조국의 푸른하늘 아 가없이 펼쳐진 푸른 저 하늘은 시련많던 불구름도 가릴수없었네
내일첫키스 2010.01.07 17:44  
보라님 답변글 감사합니다 미안하지만 지워줄수없을가요 지금요
흑거미 2010.01.07 18:14  
이젠 기억도  모두 지워 버리세요  ~~  왜  자꾸  그런것을  기억하려고  아직고  집착하시는지.....
영혼의사랑 2010.01.07 20:20  
나서 자란 내 고향입니다 잊으려 해도 잊을수가 없는 내 고향이구요 잊지 마세요 잊는 순간 살기가 싫어져요 허허 그때를 생각해서 열심히 살아야죠
구찌겐세이 2010.01.08 10:46  
흑거미님말씀동감~
금골놀새 2010.01.08 17:11  
저도 공감 정치가 나쁘지 고향이 나쁜건 아니죠 태를묻은곳이고 조상님이 계시는곳 잊으면 불효죠
황제 2010.01.07 21:19  
노래 좋건만.......................
시골머슴 2010.01.08 15:06  
조선.속담에...여우도.죽을때되면..고향쪽으로..고개를.돌린다네요....인간..이나.동물이나...고향.본능.아닐런지요..