잘아시는 분

잘아시는 분

아가77 5 1411 0 0
지금 중국에서 탈북하는 사람들
단속이 심하다는데요 어린아이들이
엄마찾아 길떠나요 어덯게안전하게
올수없을가요 몽골길은 막혔다던데요
우리가 한국국적을 가지고 가도
단속하나요

5 Comments
연꽃은 2010.01.07 12:30  
한국 국적을 가지고 어딜 가신다는건지 안밝히셨네요....위험도는 어떤사람인지 밝혀지면 국적 상관안해요
흑거미 2010.01.07 15:33  
조심하셔야 해요 그리고 세상에 믿을것 없으니까 만약 애들 땜에 중국 들어가시면 주변에 알리지도 마시고 소리없이 갔다 오세요 ~~ 될수록이면 연길 공항 이용 마세요
백두대간 2010.01.07 17:28  
한국적을 받은 다음 부터.. 님은 한국국민으로서 한국정부의 보호를 받게됩니다. 법으로 금지된 국가말고는.. 어디던 다녀 오십시요..^^ 공안을 만나도 피하지 마시구요.. 당당하게~
흑거미 2010.01.07 18:17  
그래도 조심은 해야해요 북한 사람이라고 의심대면 다짜고짜 갇어 놓고 이래저래 심문하는데 .. 몹쓸것의 중국 공안 들이니 조심하셔야 합니다 인신 매매 마약 이런것에 휩쓸리지 마세요 .. 그리고 만약 누구의 밀고로 잡히셨다면 48시간 갇어놓고 그리고 풀어줘요 잡히시면 갇힌 경찰서 에서 이동하지 말아야 하는데 48 시간을 이겨내야 풀어 나옵니다 공안도 의심은 하나 물증이 없는데 48 시간 안에 물증을 만들어야 함으로 48시간 동안 이렇다할 물증이 없으면 풀어주게 되여 있습니다 조심하셔야 해요
후리따부따 2010.01.08 10:18  
전문적으로 탈북자를 돕는 일을 하던 200여명의 조선족들이 중국땅에서 납치당해 북한에 갔어요
한국국적? 픗~~~~~~~