북한돈 환율

북한돈 환율

그저그냥 19 2656 0 0
안녕하세요.
2010년 새해 우리 님들 복많이 받으세요.
지금 화페교환을 한뒤 중국돈과 북한돈의 환율을 알아보려고 이렇게 글을 올립니다.
집에 돈을 보내려고 하니 얼마를 보내면 될지 몰라서요.
그리구 쌀값이랑 어떻게 하는지 부탁을 드립니다.
아시는분 자세한 댓글 부탁드립니다.
감사합니다.

19 Comments
니가좋아 2010.01.05 15:58  
딱히는모르겠는데요...예날처럼쌀값이 한키로에 40원[북한돈] 이렇게한다구들었어요...자세한거는모르겠구요...
칠색크로버 2010.01.05 16:18  
31일 전화한바로는 민패 100원에 쌀 16kg 산다고 합디다... ㅠㅠ
련광정 2010.01.06 10:50  
민패가 모에요?~
사랑나무 2010.01.06 11:06  
북한에서는 중국돈을 민페라고 하죠
부산짜깔치 2010.01.05 17:23  
1:5 위안100원에 북한돈500원이구요 입쌀은 30원부터 좋은살은 50원까지구요 강냉이는 20원 식용유는 60원 콩은 50원 지역마다 조금씩 환율과 물가가 다르다고 알고있어요... 새해 복많이 받으시라요 새터민 여러분.....
나의소원 2010.01.05 18:51  
12월31일 통화했는데요..입쌀은 지금 60원이고 환율은 이전보다 내렸다고 합니다..인민폐 100원에 450원이라고 ....그리고 아직 돈이 그리 융통이 안된다고 하니 조금만 보내면 좋을듯 싶네요... 제생각엔요....이담에 북한에도 돈을 다 푼다음에 넉넉히 보내심 더 좋을것 같습니다...
독한여자 2010.01.05 19:57  
안녕하세요.,.한가지물어봅시다,국정원에들어가면/돈이랑다바치나요..바치면나오ㄹ때주나요.?
독한여자 2010.01.05 19:58  
아시는분잇으면,알려주세요..감사합니다..
전선영 2010.01.05 20:09  
들어 갈때 다 보관 하고요 국정원에서 하나원 갈때 다 줍니다 걱정 마세요...
콩단 2010.01.05 22:07  
제 경험으론 들어가실때 바치시고 (딸러) 나오실땐 한국돈으로 바꾸어주시더라구요 본인이 교회에 돈을 내지않으면 그대로 줍니다 목사님이 유도~~~!!!!
련광정 2010.01.06 10:54  
제가 올때 약계통을 좀 가져 왔었는데~ 약은 하나도 안주드라고요 돈은 안가져 와서 기억에 없습니다 아~~ 딸러는 그냥 주던것 같은데 ... 시일이 넘 흘러서 지금은 어쩐지 잘 모르겠구요~
금골놀새 2010.01.08 17:28  
약은 중국약이므로 모두 회수하는거구요 돈은 달러던 그어느나라돈이던 전부 돌려줍니다 금품까지도....
북극새 2010.01.05 23:18  
1999~2000년도  환율이랑 비슷하네요 물가도 그러크...
사랑나무 2010.01.06 11:16  
네 그런것 같애요 한번 바꾸어보더니 잘 안되나부죠 다시 예전처럼 됐네요
북극새 2010.01.07 09:06  
그러게요 화페교환은 아무나하나 ㅋㅋ망할자슥들 ㅋㅋ
쫑알이 2010.01.05 23:54  
중국돈 100원당 450원이라구 하던데요..환율이 점점 내릴것 같다구도 하더라구요.
동백 2010.01.06 13:16  
쌀 한키로에 40원이 북한돈인가요 아니면 중국돈인가요???
북한돈 얼마에 한키로인지 정확하게 써주시면 감사하겟습니다
나의소원 2010.01.06 15:38  
북한돈으로 계산합니다. 북한돈 60원에 한키로 쌀수 있다고 합니다...
흑거미 2010.01.06 19:56  
중국돈  100원에  북한돈 17000 원으로 바꾸고 있답니다 ...  170/1  로 하는줄  압니다