물어 볼게요

물어 볼게요

부엉이 8 1738 0 0
만약에 기초생활수급자인데 혼인신고(외국인)하면 생계비가 짤리 나요?
현재 진단서로 치료 생계비 보장 받고 혼인신고 한지3개월차 . 신랑 평균소득 월 60만정도이면'''''''''''
생계비때문에 긍금한데 아시는 분들 댓글 올려 주시먼 감사하겟슴다.
새해 복많이 받으세요.

8 Comments
아름다운나라 2010.01.02 18:56  
제발 힘던 가정을 위해서 그만 기초생활보험비 타 먹어요 양심도없어요ㅉㅉ 한국도 소년소녀가정 독거노인들 아주많아요....그 불쌍한 사람들 위해서 젊은 부엉이 님이 세금에 미련버리고 열심히 일해요...남편하고 서로서로 열심히 일하세요...
영혼의사랑 2010.01.02 19:20  
혹시 말못할 이유가 잇겟죠 그 분들 외에도 다른 사람들도 타고잇다고 알고잇구요 새터민들 정착하기 어렵잖아요 아니면 건강이 안좋다던가 이해해주세요 이런글 올릴땐 오죽하겟어요 새해 복많이 받으시구요
부엉이 2010.01.03 09:54  
아름다운나라님의 댓글에 은근히 화가 나네.......
누구를 손해끼칠 생각도 없고 치료받는 기간 생활의 안정을 찾고싶을 쁜
상대방의 입장을 먼저 생각하는 면에서 열심히 이 공간 활용하시길 바램이고 힘든 정착점에서 사는 모든 분들에게 힘이 되는 글 올리삼...............
부산짜깔치 2010.01.05 02:14  
남이야 전주대뽑아 치아쓰시든 돼지우리에 인테리어를 하든먼눔의 상과이여 국가돈 많이 타드셔두 일없슴다 못먹는기 바보지.... 글구 40만원나와요
평북 2010.01.03 02:43  
입국한지 얼마되지 않는다면 생계비를 그냥타면서 일자리를 찾는데 노력을 기울려야합니다.
마팅대위 2010.01.03 11:43  
아름다운나라님정착한지몆년되셔는지....그분은그분대로사연있으니묻겠지요
혼자잘난척하기는.....
흑거미 2010.01.03 22:54  
외국인과  결혼해도 탈수있어요  애기가  생기기전까지는 그럭저럭 혼인신고 되여도 주민등록상에는 본인 혼자로 되여 있기에 탈수있어요 동사무소 복지과 에서 인지 하지 못하도록  본인이 되도록 말씀 하지 마세요    혼인 신고 되여도    주민등록 등본상 에는  본인 혼자로 되여 있어서  동사무소에 말하지 않으면 몰라요 ... 만약 임신하여 도 생계비가 엄마와 뱃속애기 앞으로도 나오는데 애기가태여나면  그때는  남편과 애기가  본인의  주민 등록 상에  기재 되는 데  이때에는  구청에서 나와서  님의 경제형편과 근로능력을 알기위해서  집을 방문합니다 그때 만약 남편이 근로 소득 과 일할 능력이 있는사람으로 인정이 되면 기초생활 수급비 보장이 안되고 애기만 수급비가 나옵니다 기초생활수급비를  연장 하실려면  본인진단서를  동사무소에 바쳐야해요    그리고  남편이  병이 없이  일할 능력이 있는 상태면  그것도  조건에 안돼죠 ...  남편도  근로 능력이 없는  환자라 탈수가 있어요    힘내세요  화이팅 !!!    의지 가지 할데 없는  몸이 많이아픈 새터민들은  그래도  그나마  기초 생활 수급비가 나와서  그것이 생활에  큰  도움이 되죠 ....
부엉이 2010.01.05 10:29  
구체적으로 알려주어 감사하구요.
힘든 고비를 무난히넘어가게되여 맘 편안헤요
님 새해 하시는 일 많은 행운 기대할게요.
화 이 팅!!!