주거 정착금에 대하여 알아보려고 합니다.

주거 정착금에 대하여 알아보려고 합니다.

짱이야! 5 1555 0 0
안녕하세요.
주거금에 대하여 알아보려고 합니다.
2007년 7월에 졸업을 하였는데요... 지금 받아서 살고있는 집을 다시 물릴겨구요.
그럼 13000만원의 주거금은 어떻게 돌려 받을수 있나요?
음 저번에 함 들러보니까 만 3년이 되서 집을 빼면 90%로 먼저 통장으로 받고 나머지 잔여금은 5년되면 다 돌려준다고 해서요. 그게 정말인지? 그리고 어떤 절차들이 있는지가 궁금해서요.
이 내용에 실접해보신 분들과 잘 아시는 분있음 답글 부탁합니다.
빠르면 빠를수록 더더욱 좋구요.
존 하루 되세요~~~~

5 Comments
사랑과숙명 2009.12.29 21:46  
짐 살고있는집이 영구임대면 국민임대로 바꾸고나다음 신청서를 작성하여 하나원에 제출하시면 입주전날에 바로 통장에 넣어줍니다.도움이되려는지 아는건만큼 글올립니다.연말 잘보내시구요 새해 복마니 받으세요.
미리내 2009.12.31 01:17  
국민입대를 신청하고 집이 나온담 돈이 통장에 들오죠~
근데 신청해서 집나오는 시기까지 6개월 정도 걸려요~ 서울이라면 아예 국민입대가 없구요~~~~~~
짱이야! 2010.01.02 17:29  
미리내님 고마워요.
새해 복 많이 받으세요.
존 글 이였어요.
악돌 2009.12.29 23:56  
제가  알기로는  영구임대이면    집을  내면  몇일내로    전액을  통장으로  계좌이체를 해주고  국민임대인  경우도    물리는 경우  현금을  받았다는 이야기를  들은것 같아요  저도  얻어 들은 소리인것 만큼  자세한 사항을 알고 싶으시면  주택관리소에    방문하시는게  좋을 듯 합니다     
조금이라도  도움이  되셨으면 좋겠네요
미리내 2009.12.31 01:16  
지금은 집을 포기하면 5년후에 통장에 입금되요~~~~~