국정원에서 얼마있어야 하나원들어오나요??

국정원에서 얼마있어야 하나원들어오나요??

동백 9 2007 0 0
지금 국정원에서 얼마동안있어야 하나원들어오는지요??
하나원에 들어오면 제가 있을때만하여도 3개월이였는데 지금은 듣기로는 2개월있으면 나온다고 하는데
혹시 얼마있어야 나오는지 궁금하여글을올렷으니 아시는대로 답부탁드립니다
제친구가 지금 국정원에 들어왓는데 넘 만나보고싶어서 하루가 급하여 글올렷으니 많은 부탁드립니다
그럼 추은날씨에 건강들 조심하시고 좋은 밤보내세요~~

9 Comments
커풀 2009.12.23 00:25  
제가 오늘 직접 물어봤는데요 국정원에서 2달반이구요 하나원 3개월이래요
미리내 2009.12.23 00:49  
국정원에 오래 잇네요~~~ 저희땐 국정원에 두달 안되게 잇엇는데요~ㅋㅋ 대성공사라고 안하나요?ㅋㅋ 아주 친한 사이라면 국정원에 가심 면회가 되는줄로 알아요~ 가족이면 무조건 되구요~~~~~~ㅋㅋ
즐거움 2009.12.23 00:53  
국정원 면회 안되요 그리고 빠르면 1달이면 나와요 저도 올해 국정원에서 나왓는데 1달걸렸어요
미리내 2009.12.23 01:11  
저희 떈 면회 되던데요~~~
함꼐온 친구가 남편이랑 큰엄마 큰아버지 뭐 사촌들 다 만나고 들어오던데요~ㅋㅋ
현준 2009.12.23 09:43  
ㅠㅠ;; 참 오래 걸리네요 ㅠㅠ;;
gkwheo 2009.12.23 09:52  
제가 있을땐  영등포 국정원에  그때  29일만에 나왓는데요 한달두 안걸려는데..그리고 하나원에  8주 잇엇어요
깍두기 2009.12.23 14:16  
ㅎㅎ 지금 금방들어온 소식인디요  새해2010년부터 국정원3달  하나원 6달 이래요 정말이예요
거짓말이 아니에요  나11원달 에 하나원 퇴소 했거등요  하나원 선생님들께서 
말하길  그랬어요
부르스 2010.01.08 12:16  
하나원은 3개월은 너무 짫아요 6개월은 공부해야 될것으로 생각됨니다
자본주의사회서 혼자서 살아 갈려면 그정도 기간은 거쳐야 좀 알것 같은데요 .
동백 2009.12.23 18:28  
휴~~넘 오래걸리네요