중국에아들을제호적에올리려면어떻게해야하는지요

중국에아들을제호적에올리려면어떻게해야하는지요

들꽃 9 1650 0 0
중국에있는애를저한테올리려고하는데어떻게해야하는지몰라서부탁드립니다.
도움이되는글을올려주세요.

9 Comments
1004 2009.12.22 18:46  
일단 한국으로 데려오세요
들꽃 2009.12.23 12:42  
댓글고마워요
깍두기 2009.12.22 19:45  
그런데 혹시 아들이 호적은 있나요 중국에 ?  일단은 한국으로
데려와야 될겄같해요
들꽃 2009.12.23 12:42  
호적은잇어요
부산짜깔치 2009.12.22 19:50  
한국에 데려온다음 구청에가서 증인세명을 데리고가서 친자확인보증후 호적을 신청하면 ok 문제는 아들을 한국으로 데려와야만 해요
미리내 2009.12.23 01:13  
데려오지 않고  호적에  등록할수 잇어요~~~
지금  새터민 애기 엄마들  한국입국하면 바로  애기의 주민번호 받은답니다~
위에 상세한 내용이 나와잇으니 참고하시길 바랍니다~

북한이탈주민  정착지원법에  나와잇어요~
새터민 여성이 나은 애기는 태여난 즉시 대한 민국  국민이라구요~~~~~~~~
힘내시고 애기 하루 빨리 만나시길 바랍니다~~~~~~~~
내꿈을향하여 2009.12.23 11:15  
중국에서 아들 출생신고증을 조선말로 번역한것과 출생신고원본을 동사무소에 가져다 바치면 동사무소에서 알아서처리해줘요  구지 아들을 안데리고와도돼요
들꽃 2009.12.23 12:43  
고마워요.
홍일엄마 2009.12.23 11:57  
전 요즘 아이를 출입국사무소사증 번호받아 데려왔는데  북한남편이 혼인관계란에 올라있는 년도에 출생했다고  법원에 친생부인판결받아야 호적올려 주겠다네요  너무 실망했어요  국정원에서 솔직한게 화근이예요  경험있으신분댓글달아주시면 감사하겠습니다