문의드릴께요...

문의드릴께요...

믿음 8 1660 0 0
dsc00195.JPG 안녕하세요.. 다름이 아니라 한국에 이미 와 계시는 분들께 문의드리고 싶어서요, 한국서 주민등록증 발급받으면 한국인으로 되는거잖아요. 그럼 혹시 호적등본이나 기타 서류에 북한사람이라는것이 기재가 되여있나해서요. 북한사람이라는 꼬리표는 없어지는지 아니면 영원히 붙어있는지해서요, 행복한 저녘시간 되세요.

8 Comments
남보원 2009.12.22 18:47  
영원히 붙어잇어요^^ ㅎㅎ
믿음 2009.12.23 16:54  
아... 그렇군요.. 고마워요.
깍두기 2009.12.22 19:42  
저기요 주민등록중에는 나타않나요  그러나 자기 기본증명서에는 나타나요  동사무소에 자기 기본증
명서에는 자기 의 고향 이 다 나오거등요 ㅎㅎ
동떨어진 2009.12.22 22:10  
경찰청에서나...동사무소에서나..이런데서만 알아요..고향이 어디인지 기재되어 있거든요..그외에는 없어요..등본에서 안나와 있어요..
믿음 2009.12.23 16:55  
답글 고맙구요,,, 그러니까 결혼을 하려면 가족등본이나 호적등본을떼여야 하잖아요, 거기에는 기재가 되는것 아닌거네요.. 고마워요.
사랑과숙명 2009.12.24 00:04  
가족등본에는 당연히 기재되지요.호적도 역시 마찬가지구요.등본에는 없어요
미리내 2009.12.23 01:06  
ㅎㅎㅎ  기본증명서도  모를수잇도록 할수잇어요~
본적지 변경을 하시면 되요~~~

지금은 전입지역에서 바로 주민번호 받기  땜에 안성아니면  중국가는데 지장 받는  곳이 없답니다~
님에 의도가 중국에 가는데 문제 잇는가에 대하여 알고 싶어하시는것 같은데......

아무 문제 없이 다녀 올수있어요~
그리고 북한이 고향인거 알면 뭘하나요?
님이 서울 말을 아주 완벽하게 구사하지 안는한은  다 알아보신답니다~

북한에서 태여난거 죄인가요?  아니예요~ 
한국오셔서  어깨  쭉펴고 남 보란듯이 잘 사세요~~~~~
믿음 2009.12.23 16:58  
저 아직 중국에 있어요. 왜 중국서 살다보면 북한사람이라고 해서 많이들 쥐여살잖아요, 그래서 한국서 살면서는 어떻게 사시는지해서 문의 드렸어요, 답글 감사해요,