부산 분들에게

부산 분들에게

니가좋아 11 1765 0 0
한가지 물어볼게요...다름이아니라...컴퓨터기초라던가 아니면 요리학원 있잔아요 6개월짜리 교통비 30만원씩 주는데 어디서 배워주나요? 많은 댓글 부탁드림니다...

11 Comments
숫돼지 2009.12.22 14:23  
http://pusan.icross.co.kr/ 로 들어가시면 신문그대로 보기가 나옵니다. 그러면 한장한장씩 넘겨가면서 보시면 나옵니다. 학원 광고 많이 나오거든요.
빵울이 2009.12.22 14:29  
인터넷으로 찍으면 나와요,
귀여운여우 2009.12.22 16:02  
생활정보지에 국비무료교육이 라고 잇어요,,.
리야이스 2009.12.22 18:15  
네네! 고용지원센터에 가시면요 . 국비교육일정이랑 그지역 국비교육가능학원들정보가 쭉~ 나온답니다.. 저두 제과제빵을 국비교육으로 한달교통비 6만원씩해서 3개월과정 배웠었는데요 .. 고용지원센터에 가셔서 상담해보세요 ~
1004 2009.12.22 18:54  
부산고용원센터가면 새터민담당잇거든요 거기가서 물어보면 알려줍니다
해연이 2009.12.22 21:11  
어디가도 교통비30만씩 주는데는 없어요. 참, 학원을 돈벌이로 생각하고 다니나???
미리내 2009.12.23 02:22  
교통비 5만원 식대 6만원 11만원 나와요~
아카시아 2009.12.23 16:51  
새터민들은 국비지원교육을 6달하면 교통비,식대합해서 15만원하구 노동부에서 15만원 더 줘요.제가 학교에 다녀서 알거든요. 그런데 그게 노둥부 예산이 있어야 그렇게 주거든요. 년초에 고용지원센터에 가면 국비무료교육하는데가 나와 있을거예요. 고용지원센터에 가서 알아보는게 제일 빨라요.
허금희 2009.12.24 09:22  
부산 고용지원센터가 수영지하철 11번출구앞이던지 아마도..거기에가면 새터민 담당한분이 상세히 알려줄거에요! 그리고 학원비랑은 이전에는 30만원이였는데 지금은 그런같지않아요 자세한건 노동부에가서 물어보면 갈켜줘요1
wkdal 2009.12.24 18:11  
다 그런거 아니에요. 우리학교에도 4명이 다니고 있는데 2명만 나오고 2명은 그냥 한국학생으로 공부하고 있어요. 학교마다 몇명씩 새터민들을 받는데가 다르거든요
wkdal 2009.12.24 18:12  
학교마다 달라요
2명씩 명어가 나오는데도 있고 1명씩 받는데가 있어요
내년은 몰르겠고,,,