안녕하세용

안녕하세용

웃으면복와용 13 1673 0 0
중국에 있는 애를 데려오려고 하는데 결혼안하고 애만 데려올 방법없을까요?
애는 당연 국적있어야겠죠? 혹시 없이도 데려올 방법없을까요?!
아시는 분들 답글 잘 부탁드립니다.

13 Comments
어디야 2009.12.18 19:00  
님도나이가 적은것같은데 애 잘생각하고 데리고오세요 혼자애키우기힘들어요 생각잘하고요 이런말한다고 기분나바하지말고요
웃으면복와용 2009.12.18 19:08  
첨으로 제게 답 글 달아주셨네용 감사합니당~
리야이스 2009.12.18 19:22  
어.. 예전에 이런 비슷한 글 본적 있는거 같은데 ..
일단 애를,, 무국적인가요?? 어쨌든 한국으로,, 데리고오구,, (브로커든,, 위조든.. 돈을주고든..)
그다음에, 아이의 현재 국적포기하고, 한국국적취득서류넣고,, 지금 한국에계신 엄마밑으로 호적에 올리면
결혼은 안해도 호적에 엄마랑 아이랑 해서 등록이 되는거 같던데 ... 이쪽은 잘 모르지만 혹 게시판 검색해보세요 비슷한 글들을 좀 본거 같애서요 . 혹 그분들 글이나 리플이 님꼐 도움이 될지도 모르니
부천인데요 2009.12.18 19:28  
예..결혼 안해도...엄마 호적에 올리수 잇어요...그러면 그 엄마는 미혼모로 되고요..
웃으면복와용 2009.12.18 22:52  
네 ~고마워용
애숭이 2009.12.18 19:50  
피검사해서 데려왔다는 말을 들었는데요~~~
소향 2009.12.18 21:03  
피검사하는거는 시간이 오래걸리고 돈만 더 들죠...
부천인데 님의 말씀이 맞습니다,...
굳이나 애 아빠하고 같이 애를 키울 의향이 아니시라면...
시청이나 면, 동사무소에 가서 애 호적에 올리는게 첫 절차입니다.
그리고 중국에 초청장을 보내죠...
검색을 해보시면 질문답변란에 여기에 해당되는 글들이 많이 있습니다.
무국적으로 오는 방법은 어렵지만 삼국을 선택하는 방법밖에는...
숙명 2009.12.18 21:08  
유전자검사로 데려오세요
그방법이 젤로 빠르구 안전함니다 삼국?
애들까지 죽음을 각오하구 삼국으로 올수는없는일아님니까 ,,,,,
겨을눈 2009.12.19 09:59  
애 데려오는거  잘생각  해보구 데려오세요 저두 중국에서 애 데려 왔거든요 ..울애는  중국 국적두 없었어요 ..유전자  검사 하구  돈을  좀 많이 쓰구  데려왔는데..사실  국적없는  아이를  국적있게 해준건 잘했지만  데려온건  좀후회가 데네요  일두 못하구 애를  봐야 하니깐요  ..애 데려 오면  힘들어요
웃으면복와용 2009.12.20 17:54  
님의 자제분은 몇살이세용? 애있으면 돈은 못벌겟죠? 애는 한국말 할줄아시는 지요?.. 그저 모든게 다 궁금해서요..
부산짜깔치 2009.12.21 00:48  
어디에요 내가 모셔다드리오리다 나이는 몇살인지 자세한건 전화로 합시다 문자로 전번남기이소
웃으면복와용 2009.12.21 12:36  
농담 삼가용 ㅠ...
겨울하늘은푸 2009.12.22 10:50  
애기들 24개월까지는 어린이집 무상교육이구요.
24개월 이상 이더라도 국비지원 어린이집,유치원 가능합니다.
소득여하에 따라 무상교육도 가능하죠.

힘내세요.