깍두기

깍두기

플로라 12 1597 0 0
깍두기에 명태(북한말)를 넣을려구하는데 한국에서 말하는 생태를 넣어야 하는가요
아님 동태를 넣어야 하는가요
어릴때 엄마가 해준것은 많이 먹고 도와드리기도 했지만 재료가 생각이 잘 않나서요

12 Comments
쫑알이 2009.12.18 14:10  
생태를 넣으세요..저두 생태넣구 담겼는데요 넘 맛있어요.. 동태는 그맛이 안나요..꼭 생태넣으세요..^^
김철 2009.12.18 15:09  
지금 생태가 한국에는 없을걸요
암양 2009.12.18 15:19  
생태는 한국에는 없어요 바다가에서 들어오는걸 마중하여 그자리에서 소금을 쳐 가져오면 있겠는지요...동태를 가지고 해도 되는데요 집에서 먹던 그 맛이 안나더라구요,,,
내꿈을향하여 2009.12.18 15:54  
생태가 왜없서요? 오늘도 생태사다가 국 끓여먹었더니 넘 맛있던데요 시장에 가면 있을거예요
악돌 2009.12.18 16:21  
생태가 많아요 요즘 생태가 많이 나와 다른 때보다 많이 싸거든요 동태를 넣어도 되는데요 생태를 넣으면 더 맞있지요 동태값도 만만치 않아요 그돈이면 생태를 사는게 더 낳을거예요
소향 2009.12.18 17:02  
생태한마리에 오천원,,, 명태가 금태가 되어서 많이 비쌉니다.
깍두기 2009.12.18 18:42  
내가 바로 깍두기에다 ㅎㅎ 날 먹겟다구 나널 않줘 ㅎㅎ
리야이스 2009.12.18 19:06  
생태 있어용 !! 겨울에 꼭 전 생태찌게 한번은 끓여 먹어용 호호호
플로라 2009.12.18 20:18  
댓글 달아주신 회원님들께 감사의 인사를 드립니다 맛나는 생태깍두기 주말에 시작해 보겠습니다^^
미리내 2009.12.20 06:20  
맛있겟다~ 언니~ 나도 좀 줘요~ㅋㅋ
낙타봉 2009.12.19 15:57  
농수산물시장 수산물코너에 가면 생태를 살수있어요... 맛있게 담궈서 드세요...
멍구 2009.12.19 16:22  
간단합니당  컴으로 검색해보세욤 ㅎㅎㅎ