보험에 대해 아시는분들 답변 부탁드립니다.

보험에 대해 아시는분들 답변 부탁드립니다.

핑클천사 13 1669 0 0
저는 하나원 퇴소한지.. 1년이 좀 넘는데요
아직 보험에 안들었어요..
내년부터는 취직하고나면 보험에 들려고 해요.
보험에 대해 잘 아시는 회원님들 봐주세욤
보험에 들기전에  동네 작은병원에서 위염이라던지.. 또 B형 간염 같은거 검사한 기록이 있으면 간에 대한 모든 질병은 보험이 안돼는건가요?
머.. 간암이라던지. 등등요...
또 지금 괜찮은 보험이 어디 보험인지도 알려주시면 감사하겠습니다.
아시는분들의 답변 부탁드립니다

13 Comments
부천인데요 2009.12.16 17:14  
.큰병 있으면 보험 가입안되요... 그리고 보험가입할때.. 위염이나 간염 얘기하지말고..나이가 20-30대 같으면 그런 병있는 얘기 하지말고요.. 보험은 꼭 암 보험 들어야되요..그러고 나머지 의료실비 보험 운전자 보험 ..이런것은 님이 판단하고 들면되고요...의료실비보험도 중요해요..쉽게 말해서 병나서 입원하면 치료비 같은것이 다 나와요...
부천인데요 2009.12.16 17:15  
보험은 비싼것 가입하지말고요...외국계 보면 가격싼것도 많은데..외국계는 되도록 들지말고...우체국 가보세요..2-4만원하면 다 들어요...
나만의인생 2009.12.17 16:58  
부천인데요님은 무식하시군요 한국에 브랜드를 가진 이름이던 외국계이름을 가진 이름이던 보험본거지가 국내에있는건 하나도 없삽네다...외국계보험이던 국내보험이던 합영을 해서 국내에 들어와있는것입니다....문제는 보험자본이 얼마나 든든한가가 문제입니다....보험자금이 제일 든든한나라는 네덜란드입니다....그나라에서 하는 보험이 지금 한국에 들어와있는게 ING생명보험입니다....혜택상도 그렇고 한국의 부자들이 여기에 많은 투자를 하고있습니다....주식 펀드 연금 보험 등등 여러가지로 투자를 하고있습니다
나만의인생 2009.12.17 17:00  
우체국보험도 한때 자금난리로 부도난다고 떠들었습니다...지금은 외국에서 투자를 받아서 그런대로 유지하고 있습니다
암양 2009.12.16 17:37  
저는 보험회사에서 총무로 일하고 있는데요,,,잘 알고 들면 정말 자기를 위해 꼭 필요한거예요,,,보험에 가입하실 의향이 있으시면 저희 회사에 오세요,,제가 설계사님들을 소개시켜 드릴게요,,
보라 2009.12.16 18:59  

저도얼마전에 여러곳을 알아보고 보험들었어요...
내년이면 많이바뀐다니까 저한테연락주세요..
저의이모가 보험설계사거든요...잘도와주실꺼예요..
플로라 2009.12.16 19:39  
보험들때 중요한것은 꼭 질병 앓은것은 얘기해야 됩니다.....본인이 속였다 하더라도 그 병이 재발해서 아파서 보험청구하면 보상을 못 받아요,,,,,병원기록에 다 남아있으니깐요,,,,경미한 질병은 앓고 나서 한 몇개월정도 지나서 다시 보험에 가입할수 있죠,,,,,님이 얘기하다싶이 암같은경우도 그 병에 걸렸으면 검사기록이 남아있기때문에 보험을 들수 없답니다
보험은 건강할수록 나이가 어릴수록 건강에 투자한다고 생각하고 들어야 하죠
여유가 된다면 생명,화재,,,,,등 여러가지를 들어놓으면 좋죠
건강이 않 좋다면 화재쪽에 들면 좋죠
우체국보험이 좋다는 소리를 많이 들었어요,,,,,그지 브랜드가 있는 비싼 보험을 들 필요가 없어요
리야이스 2009.12.17 01:28  
아뇨... 큰병들.. 수술한경우.. 이런경우에만 조금 제재를 받는다던지 거부를 당하지만. 그 외에는 웬만해서 통과!! 일단 몸이 아팠을때 의료비가 제일 걱정되니깐. 의료실비보험 <- 강추 !!! 저희 신랑은 회사에서 단체로 해서 그런지 .. 의료실비+자동차보험 <- 이렇게 해서 한달에 6만원정도 나가요 ..  저희신랑는 현대화재보험인데요..  저는.. 삼성생명이랑 우체국에 하나씩 있어요. 삼성생명은 종합보험.. ( 20년 돈내고, 80세까지 보장받고 그런거..) 상해.질병 다 되지만. 의료실비가 아니라서 거의 다 특약을 넣었어요.. 저는, 어릴때 다 보험을 들었지만.. 최근 20살 넘어서 계속 목수술 / 다리수술 / 슬개수술까지 하는바람에 더이상 보험을 들수가 없대요 ㅠㅠ 한 5년정도 지나고,, 아무이상없다고 나오면 또 모를까 ㅠㅠ 그러니까 지금 큰병없으시고 하면 보험은 하나쯤은 꼭 빨리 가입하세용
아이스ㅎㅋ 2009.12.17 09:06  
간단한 위염이라면 별문제가 되지 않겠지만, 간염을 앓고계시다면 간에 관련된 병은 몇년간 보장을 해주지 않을 회사들이 많을꺼라 예상됩니다.
 그렇다고 들지말아야 하는건아니구요. 보험이라는 것은 만일을 대비해서 가입을 하는것이니 하루빨리 설계사를 만나보시고 적정한 금액으로 가입하시는 것이 옳습니다.
조금 서두르셔야하는 이유는 내년이면 각 보험회사들이 보험료 인상을 계획 하고있는 상태이며, 질병이나 입원시 고객에게 드려야할 금액이 줄어들것입니다.
썬크림 2009.12.17 20:30  
제가 아는분이 새터민이신데 설계를 잘 해드릴거예요...
혹시 문의 드리고 싶으시면 연락처 알려드릴께요
궁금한점 있으시면 쪽지로 보내주세요
수성천 2009.12.18 11:45  
혹시 보험설명을 들으실라면 쪽지 주세요. 보험설계사 소개해드리죠. 보험원칙은 액수가 많다고 좋은것이 아니고 혜택이 많아야 하고 중요하게는 자기 월급의 10/1정도면 사는데 지장이 없고 부담도 없답니다.
거울 2009.12.18 18:08  
010 4349 1980 여기다 연락주면 자세히 알려드릴겁니다 저의 시아주버님이 보험회사 지점에서 일하고 있어요 보험을 다 책임지고 한다 그말이지요 생명보험도 관할하고 잇어요 님이들고 싶은 것만 있음 다 해결해 드릴겁니다
영혼의사랑 2009.12.21 12:20  
가입하시고 시아주버님이 되셧나봐요 이전에 말씀드리니 그냥 본인도 가입한 고객이라 하신것 같은데 괜찮은 분이시면 그냥 담당 설계사라고 하세요