한 분이 여러개 닉네임을........

홈 > 커뮤니티 > 공지사항

공지사항

한 분이 여러개 닉네임을........

관리자 82 5518 1 0
 동일한 네트워크 환경에서 여러개 아이디 사용하는 분들은
하나만 남기고 자진 삭제하기를 부탁 합니다.
지금 몇개 아이디 쓰는걸 매일 검색중이며 그런분들 있을경우
그 아이피로 등록한 모든 아이디 차단시키고 아이피 차단 시키고 있습니다.
그러니 빨리 자신 수정 하도록 하십시요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
82 Comments
82 Comments
플로라 2009.09.08 15:27  
저도찬성합니다......하나만 사용하도록 합시다. 닉네임은 뭐하러 여러개 사용하죠?????? 의문이 많은 사람들입니다. 여러회원님들이 질문이 많았는데,,,잘 하셨네요
현준 2009.12.20 14:04  
아~등업은,,언제 해주시는지 ;;
노랑 2009.09.08 15:56  
저도 찬성...
착한여왕 2009.09.08 16:11  
좋은 일입니디.
닉을 여러개 사용하시는 분들 이번일로 바빠지게 생겼네여 ㅎㅎㅎ....
늘 좋은 일만 하시는 관리자님 복받으실겁니다.~~
진우팬 2009.09.08 16:47  
그러게요~~ㅎㅎ 닉넴은 다른데 올리는 수준과 내용을 보면 비슷한 분들이 계신거같아서 은근 찜찜하던데...잘하셨어요 관리자님~~
노랑 2009.09.08 16:52  
ㅋㅋㅋㅋ 눈치채셨군요.. 저도 눈치챘다는 ㅎㅎㅎ
천국의공주 2009.09.08 17:02  
짝짝짝...... 나도찬성이예요,, ... 그래요 하나도 실컷 사용하는데 왜 여러개는사용하죠? 이상이상하네요..
노랑 2009.09.08 17:04  
다 사연이 있으시겠죠.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
온천 2009.09.08 17:06  
잘하셨어요~
이름이 많아서 서로의 마음을 건드리는 일이 서슴치  않고 감행되고 있어요
이름을 여러개로 쓴다는 자체가 범죄입니다,
다들 한개의 이름으로 건전한 활동을 전개해주세요~
정답 2009.09.08 18:38  
어떤분은  댓글달때 서로 다른 닉넴으로
한번은 좋다고 맛장구치면서서 댓글달고,
또 한번은 다른 닉넴으로  부정하고 삐딱하게 댓글을 달고
한사람이 다른 두 얼굴로  댓글을 다는걸 보며
한심하다는 생각과 아니라도 대책이 있어야 하지 않는가 싶은 생각을 했었습니다.

운영진의 조속한 조치가 있었으면 하는 바램이였습니다.
자유부인 2009.09.08 19:12  
전 오랜만에 한번 들어와 보는데 비밀번호나 아이디가 생각나지 않아 새로 가입했는데 어찌하옵니까? 하나는 삭제해 주세요.
한소낙비 2009.09.08 20:35  
저도 대찬성입니다.
당당하다면 하나의 아이디들 쓰는게 옳다고 봅니다.
보기도 좋구요.
운영진분들이 정말 좋은 의견을 내놓으셨습니다...
남천강 2009.09.09 10:55  
옳소....ㅎㅎ
한소낙비 2009.09.09 21:45  
ㅋㅋㅋ
소중한나 2009.09.08 20:53  
너무나 옳으신 말씀입니다...
하나의 아이디를 사용하도록 합시다...
남천강 2009.09.09 10:55  
맞소...ㅎㅎ
한소낙비 2009.09.09 21:45  
그러게 말이야
남천강 2009.09.15 15:10  
따라하기는..앵무새 처럼..ㅎㅎ
하얀백합 2009.09.08 21:35  
닉넴을 여러개사용하는건 왜 그렇게 사용을 하죠???먼이유가 있을란짐>>하나만 사용하는데 저도 찬성 !!!
흑마 2009.09.08 23:18  
허, 이런,,,,저도 몇개의 아이디가 있는데요??
이런 ,,,빨리 없애야지,,,,,ㅎㅎ
남천강 2009.09.09 10:56  
날래 자수 하시고 ...고텨여...ㅋㅋㅎㅎ
한소낙비 2009.09.13 09:19  
ㅋㅋㅋ
흑마님이 그런 사람인줄 몰랏네요
속이 검은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아파도 2009.09.13 12:31  
자수할려면 법원가야긋네요.ㅎㅎ
흑마 2009.09.13 20:58  
ㅋㅋ이미 자수햇수다,,
자유게시법 5563번에 따라 아름다운 용서로 판결 났습니다 ㅋㅋ
한소낙비 2009.09.15 02:23  
ㅋㅋㅋ
흑마늘님을 유기도형이요오^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^666
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서림이 2009.09.16 15:57  
와~~여기 유기도형까지 나왓네요,,
ㅋㅋㅋㅋ
내강아지 2009.09.08 23:25  
나도 찬성합니다 ~~~~~~~~~~~~~~~
하도무역 2009.09.09 00:05  
쉼터의 자기소개를 보다 강력하게 하여야할것같습니다.
그리고 회원등급관리도 공개수준에따라 하여야 할거같습니다.아이뒤는 1개
2개 이상 적발시 모두 공개해주셨스면 좋겠습니다.
소중한나 2009.09.09 13:27  
무역할라문 2개정도는 있어야 할것같은디?.....ㅋㅋㅋ
하도무역 2009.09.10 21:51  
아 그렇군요.ㅋㅋ
꽃돌 2009.09.09 00:17  
네에^^
저도 대찬성입니다.
닉네임으로 장군님의 축지법쓰는 용사들은  일본의 부사산에 갑소예ㅖㅖㅖㅖㅖㅖㅖㅖㅖ ㅋㅋㅋㅋㅋ
도로시 2009.09.09 10:13  
좋은 생각이네요.. 관리자님이 고생이 많으십니다 ^^
남천강 2009.09.09 10:59  
저도 탄성입니다...
하나의 아이디로 활용하시는 것이 좋다고 생각합니다..
이마빡 2009.09.09 14:00  
아이디는 한개로 해야지.. 이런데서 여러개로 장난하면 안되죠..
한게임은 아뒤 3개까지 허용하거든요 거긴 단지 겜을 하다가 리필 끝나면 다른아뒤로 들어와서
다시겜하고 하는데..여기는 맥락이 완존 다르니깐 한개만 사용합시다~~~~~~~
두개이상 가진자 자수하여 광명 찿으삼~~
한소낙비 2009.09.09 21:47  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우연히 2009.09.10 10:50  
역시 무서운 세상이당
쫑알이 2009.09.10 18:11  
아이디는 한개가지구 충분하다구 생각됩니다..두개 세개 가지구있는분들은 왜 그렇게 많이 가지구있을가요?
아파도 2009.09.13 12:27  
아이디 두개인사람들 다 잡아내유,.ㅋㅋ
아파도 2009.09.13 12:29  
아이디 두개인사람 다잡아서 쫑알이네집에 보내라..ㅋㅋㅋ
한소낙비 2009.09.15 02:24  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서림이 2009.09.16 15:53  
쫑알아 넌 왜 여기 끼워서 사람웃기냐??
ㅎㅎㅎㅎㅎ
두개가지구 잇는 사람 다 너네 집에 보내란다..ㅎㅎ
서림이 2009.09.17 23:58  
아파도야 니두 닉네임 두세개 가지구 잇자나..
니부터 쫑알이네집에 추방보내야 겟다.
ㅋㅋㅋ
쫑알이 2009.09.18 12:07  
미치~~~
꽃돌 2009.09.11 10:10  
머가 복잡한 분들이에요  웬 욕심이 하늘 땅인지 요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
아가와나 2009.09.11 18:28  
요즘 또 시끄러운 일들이 잇어나 봅니다. 왜자 꾸 그러는지요?  아이디 여러개 쓰는 사람들 밥먹고 할일이없는 백수 건달짓 그만하시고 일자리나 찾아서 열심이 일이나 하셔...여기서 쓸데없는 짓하면서 다른사람 괴롭히는 짓 그만하길 ...
아파도 2009.09.13 12:28  
그러게요..다잡아서 추방시켜요.ㅎㅎ
서림이 2009.09.16 15:55  
ㅋㅋㅋ 아파도님 자증하시구려..
혹시 님도 두세개 가지고 잇는건 아닌지???
킬러 2010.02.10 19:48  
왜 그렇게 비관 적으로 생각하삼 ? 참나 이해가 안가네요 먼 아이디 여러개 쓰는사람 밥먹고 할짓이 없어 여러개 쓰나여 한번 가입했다가 비번이 생각않나든가 아이디 기억이 안나서 다시 가입을했다던가 여러 사정 여려가능성을 열어놓구 생각해야죠 비관적으로 생각하시지 말구여 좀 다른쪽으로 생각해보삼
바다로갈까요 2009.09.12 15:54  
오~그래요. 저는 일업죠 .그런거전몰라요. 그저댓글만 정신업이달았어요.
꽃돌 2009.09.15 17:42  
일업죠가머니??괜찮아요 ?해야징 ㅎㅎㅎㅎㅎ사랑하는 꽃돼지
화로구이 2009.09.13 01:02  
안녕하세요 여기에 첨들어왔어요 ㅎ
온천 2009.09.18 20:54  
말 안듣는 사람 화로구이,,ㅎㅎㅎㅎㅎ
과일 2009.09.14 15:33  
저도  찬성 입니다
봄아지랑이 2009.09.14 18:17  
역시 관리자님 이세요. 참 잘하셧어요...
할일 없는사람들이 아이디 여러개 가지고 여기와서 빈둥되겠지요~~~ㅠㅠㅠㅠㅠ
북경오리 2009.09.14 20:16  
저도찬성 한표던집니다.
야생들국화 2009.09.14 20:49  
관리자님  안녕하세요??  오늘도  바쁘신 관리자 님에게 이런 부탁하려고 해서 정말 미안해요...
 배꽂이라는 닉네임으로 새터민 쉼터에 들어온 회원인데요 댓글이 되지 않는다고 관리자 님에게 좀 문의해 달라고 해서 이런 부탁을 드리게 되였습니다...이럴땐 어떻게 해야 되는지 좀 알려 줄수 있어요???
미안 합니다..... 언제나 즐겁고 행복한 시간만 되여 주세욤....
고향땅과산천 2009.09.14 22:56  
저도 찬성해요!
하~얀구름 2009.09.15 17:37  
대 찬성이요!!
불청객 2009.09.19 15:16  
굿,굿,베리굿..관리자님 화이팅~!!
닭발 2009.09.20 16:45  
저두 찬성입니다..
나연 2009.09.21 18:49  
저도 원래 닉네임을 바꿨는데 바꾸는 사람은 다 나쁜 사람 아닙니다.. 다 사정이 있어요 그렇다고 전에 쓰던 네임으로 아무것도 하지 않아요 네임 바꾼다고 사람다 그렇게 보지 맙시다...
new지훈 2009.09.23 23:00  
ㅋㅋ나쁜짓 하신분들은 티가남~~~~~~~~~~
두일 2009.09.29 18:24  
저도 북한에서 온 사람이기에 이 동네에 거의나 매일 들리군 합니다.

헌데 이 동네는 원리원칙이 너무 강해  어딘가 한국속의  북한과 같은 느낌이듭니다.

마치 자기생각과 다른 사람들은 철저히 왕따시키는 그리고 지들끼리만 놀고있는 좀 그러그러한 동네같아요.

이 동네를 개방하고 민주화 시키려면 자유로은 의사표시가 이루어지게 해야합니다.
프로펠라 2009.11.02 01:42  
나쁜말은 아닌갑네요^^^여러사람의 의견도 중요하고 소중히 들어 주는쎈쓰ㅋㅋㅋ^^ㅡ,ㅡ
자유부인 2009.10.01 14:44  
ㅠㅠ~ 무서운~~~~~
프로펠라 2009.11.02 01:40  
찬성입니다 부캐들고 다니면서 삘찟거리 할랴고 그러겟죠 ㅋㅋㅋ삭제 시켜주세요
멍구 2009.11.04 18:48  
ㅋㅋㅋ 말안듣는 사람이바로 새터민들! 어디가도 ㅎ~ 실망
as새별 2009.11.19 08:36  
ㅎㅎㅎ 동감입니다 아이디 하나 가지고도 얼마든지 사용하는데 땜에 여러개로 회원님들을 우롱하는것인지 ~~~~~~
넘 실망인데.....
쪼각달 2009.11.28 01:08  
아휴~~~가지가지 하신다 닉네임이나 만이 해서 뭐하려고 지랄났대
그만들 좀하시지~~~이
멋쟁이다 2009.11.29 22:07  
찬성한포던집이다
영원히 2009.12.05 18:04  
저도 찬성입니다. 여러개 쓰는 것 자체가 잘못된것같네요 우리모두 우리들의 쉼터를 위해 협력합시다.나도 적극적으로 협조하고 싶습니다. 우리들이 우리의 쉼터를 가진것만도 좋은데 서로도우면 서 화목하게 살아갑시다.
초미니 2009.12.10 18:49  
저도 찬성이예요. 제가 보기에도 여러아이디어 소유하고 있는사람 많은거 같아요. 브로커할려고요.일명 낚시 하는분들이죠.
현준 2009.12.23 09:52  
찬스 ㅋㅋㅋㅋㅋ
코스모스천사 2009.12.26 14:08  
안녕하세여 관리자님 근데아디도자꾸쓰다보면 가끔씩바꾸고싶을때도잇는데 바꾸고싶을때는어떻게하나여?
답변부탁드립니다
이슬방울 2009.12.28 19:53  
안녕하세요 눈이 내렷어요 서울에는 기온이 영하로 내려가니 많이 쌀쌀하네요,모두들 감기 걸리지 않게 옷을 따근하게 입고 다니세요 모두들 정착 잘하고계세요?
킬러 2010.02.10 19:44  
머 막겠다눈게 이렇게 많은지 쩝 ; 그러면 아이디 여러개 있는 사람 차단하지말고 아이디 포인트 사용으로 변경 하게 해주시던가여 쩝 ㅡ0ㅡ ; 머 쩍 하면 점수 감점 쩍 하면 막고 다 막으삼 아예 ~
드가여 2010.02.11 05:54  
온라인!  ...  보이지 않아도  인간 신뢰는 기본이 있지요!

설령 잘 몰랐다면...  이제 부터라도 하나만 써서  서로 진실된 마음으로 좋은 이야기 하며 재미있게 지냅시다!
혹여 본의 아닌 실수는 이해가 될수 있답니다! 

새해에는 더 진실한 만남으로 편안히, 서로 아껴주며 지내는 쉼터  같이 만들어 갑시다!

2010년 한민족 ... 새해에도 쉼터 회원님 모두 건강과 행복이 가득 하시고,
                        하시고져 하는일 모두 잘 되시길 기원 드립니다!            복 많이 받으십시요!
한나 2010.02.25 14:08  
관리자님 참으로 수고하십니다 빠른시일내 닉네임 여러개 를쓰는 사람들 을 찿아쓰지못하도록 대책을 세워주세여  감사합니다 줄거운 하루되세여
또순 2010.04.29 07:40  
관리자님 님의 많은 수고와 노력에 감사드립니다.^^*
오늘도 좋은 하루 보내세요.***
이란희 2010.06.26 17:41  
옳은 말씀이세요 닉네임 몇개씩가지고잇으면서 사람괴롭히는 사람도 없지않아잇답니다  그렇지않도록 대책을 새워주세요  감사합니다 오늘도 좋을 하루되세요
백호80 2010.11.09 08:02  
이게 다 본인인증절차가 없어 생기는것 아니요? 닉네임없애라기전에 보안상 문제부터 해결함이 좋을듯.....ㅉㅉㅉ
명품 2013.05.19 23:35  
옳은 말씀입니다. 아이디는 하나만 있으면 되는거 아닌가요
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand