회원님들에게 알립니다.

홈 > 커뮤니티 > 공지사항

공지사항

<b>회원님들에게 알립니다.</b>

망아지 35 6732 10 0
회원여러분,
어느덧 쉼터가 생겨 반년이란 세월이 흘렀습니다.
그동안 우리 회원은 오늘 현재로 1697명이 가입되었구요. 그중에서 열심히 활동하시는 분들로 하여 우리 쉼터가 더욱 활성화되고 있습니다.

또한 충남 당진에서의 정모도 진행하면서 더욱 화기애애한 자리를 마련하기도 했습니다.
물론 어떤 회원님들의 배려없는 악성과 비난의 글로 상처를 입은 분들도 계시지만 여러 회원님들의 격려와 믿음으로 잘 치유하고 꾸준히 활동하고 계십니다.

이 쉼터는 관리자인 찬이아빠가 비용을 들여 서버를 구축하고 홈페이지를 만들어 운영하고 있습니다.

그런데 오늘부로 문제점이 생겼습니다.
회원님들이 많아지고 많은 접속으로 서버에 과부하가 걸려 새롭게 서버를 갱신해야 합니다. 그러다 보니 비용문제가 발생합니다.

우리 쉼터회원님들이 자각적으로 아름다운 소행을 발휘하신다면 쉽게 해결되리라 봅니다.

여유가 있으신 분들은 1만원도 좋으니 후원해 주시기 바랍니다.

더좋은 사이트로 여러분들께 다가서도록 노력하겠습니다.

쉼터 운영자 일동

더씀 : 관리자님과 저는 20만원씩 냅니다.

<---------------- 관리자 찬이아빠가 추가한내용 --------------->

우선 약 5시간동안 이용에 불편드려서 죄송합니다.
오늘 오후 약 5시간동안 서버고장으로 접속이 안되였습니다.
현재는 원상복구를 마친상태고요.
홈페이지 열리지 않으니 희원님들 전화가 빗발치네요.
운영진인 망아지님과 모모님도 전화가 왔었습니다.
전화상으로 돈을 좀 구해서 서버를 교체하기로 합의 했고
서버구입에 필요한비용 150만원을 여러분의 힘을 빌리기로 하였습니다.
여러분의 작은 정성도 많은 보탭이 됨니다. 

<--------확인된 후원자명단 계속추가  --------->
찬이아빠           20만원 후원
망아지님           20만원 후원
개미허리님       10만원 후원
코스모스님        3만원 후원
괴짜위인님         2만원 후원
그리고 이름을 공개하지 말라고 신신당부한분  5만원 후원
플로라님            3만원  후원
중국동포맨님      5만원 후원
남남북녀님         2만원 후원
사랑의법칙님    10만원 후원(먼저번 정모때도 무명으로 20만원 보내주셔서 감사합니다.)
천국의모모님     2만원 후원

꿈날이님           3만원 후원
김제원님          2만원 후원
헤븐님              50만원 후원
한솔님             13만원 후원

이상 합이 150만원
이상으로 서버 구입비용은 충당 되였습니다.
후원해주신 회원분들 감사 합니다.

후원약속한분들이 이후에 후원하는것은 서버 운영비용으로 사용합니다.

i_0ce298f3fb.gif 희망♥ 님   2만원 후원

해돋이님   3만원 후원
      물음표님   2만원 후원
      달구지님   5만원 후원

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
35 Comments
35 Comments
한솔 2008.11.17 16:18  
쉼터가 이렇게 비약적인 발전을 한 것에 대해 쉼터 회원의 한 사람으로 기뻐하고 기뻐합니다. 쉼터는 누가 운영을 하든지 어느 한 개인의 쉼터는 아니고, 모든 회원의 것이라고 생각합니다. 시작은 인이 하였어도 쉼터가 발전하면 할 수록 개인에게 속한 것이 아니라 전체 회원의 것으로 성장을 해가는 것이 바람직한 방향이라고 생각합니다. 쉼터가 발전하면 할 수록 운영하는데 생각하지 않은 여러가지 일들이 생겨날겁니다. 그런 것을 해결하기 위해 운영진이 구성되기도 하는데 이곳 쉼터에도 그런 운영진이 있는 것으로 압니다. 운영진을 선발하는 과정이나 기준이 무엇인지는 모르지만...... 지금도 그렇게 하실 것으로 생각이 되지만, 쉼터 전체 회원에게 알릴 공적인 성격은 전체 운영진들이 의논을 하여 결정하고 있는 것으로 알고 있습니다. 그럴 경우 그 공지사항은 운영자라는 이름으로 공지가 되어야 하지 않을까 하여 댓글을 올립니다. 망아지님이 운영진인지는 모르겠지만 망아지는 개인적인 닉네임이니까 망아지님으로 올려진 글도 개인적인 글로 볼 수 밖에 없을 것 같습니다. 이 쉼터의 관리자가 찬이아빠라는 닉네임을 가지고 있는 것으로 아는데. 관리자님도 개인적인 글을 올리실 때는 개인적인 닉네임으로 올리시는 것이 마땅하지 않은가 하고 생각이 됩니다. 관리자나 운영진이란 이름은 쉼터를 관리하고 운영하는데만 사용을 하는 것이 바람직하지 않을까요? 이 쉼터가 개인이 운영하는 개인 홈페이지라고 하면 모르지만........ 공지를 올리신 분은 망아지이고, 글 아래에는 쉼터 운영자 일동이라고 적혀 있어서 드린 말씀입니다. 그리고 한 가지만 더 말하겠습니다. 그 비용이 얼마나 듭니까? ^*^ ^*^
코스모스 2008.11.17 17:09  
한솔님의 건설적인 의견에 찬성 합니다, 앞으로 운영진에 대한 일정한 기준을 세우고 운영진에 대하여 알수 있도록 하면 좋을것 같구요. 쉼터의 전반 사업과 관련된 것은 개인 이름이 아닌 운영진,혹은 기구를 대표 할만한 이름으로 하여 공식적인 영향력을 가질수 있고 신뢰할수 있도록 하였으면 좋을것 같은 생각 입니다, 후원금이 필요한 경우에도 계좌번호를 올려 놓음으로서 단순하고 편리하게 이용할수 있도록 하였으면 합니다, 그동안 쉼터의 발전과 운영을 위하여 많은 노력을 하여 오신 관리자분과 운영진 분들께 감사의 인사를 드림니다,
관리자 2008.11.17 17:10  
지금 쉼터는 제일처음 제가 홈피만들면서 운영진으로 망아지님과 천국의모모님을 초대하였습니다. 지금 현재는 저를 포함해서 세명입니다. 운영진은 쉼터가 발전하가는대로 확충할 예정 입니다. 그기준은 회원들한데 물어서 민주적으로 선출할겁니다. 그리고 닉네임에 대하여 우리 세명은 누구나 하나씩 사용하고 있습니다.개인적으로 사정이 있어서 제가 찬이아빠닉 포기 한것 뿐 입니다. 서버는 중고를 제가구해서 지금껏 사용해 왔지만 부품이 원체 낡아서 요새 잔고장이 자주 납니다. 오늘도 서버를 작업하느라 점심도 못먹고 5시까지 작업했습니다. 5시간가량 먹통되였지요. 서버는 새로 교체할려면 150만원가량 듬니다. 운영비는 매달 전기세 아이피고정하는비용 인터넷비용을 합하여 8-9만원 듬니다. 몇시간 이용에 불편드려서 죄송합니다.
한솔 2008.11.17 17:25  
수고 많이 하셨습니다. 돈이 되는 것도 아닌데,,, 오로지 사랑하는 마음으로 헌신하시는 관리자님에게 정말 감사의 말씀을 전합니다. 저도 서버교체비용을 어느 정도 부담을 하겠습니다. 얼마를 할 것인지는 2-3일 정도 지난 다음에 알려드리겠습니다.
거침없이 2008.11.17 20:21  
아하~!! 그래군요!! 어휴~~저도 오늘 처음 가입했지만~ 좋은 가족 친구 같은 새터민 가족으로
가입을 했습니다 좋은 프로그래 그리고 좋은 정보를 공유할수가 있어 가입을 잘한것 같습니다.
아까 오후에 서버가 불안전하여 이상하다고 생각했습니다.. 하지만 처음으로 가입을 했놓고
좋은 인상을 받고 넘넘 잘했다고 생각했니다. 좋은 정보를 같이 공유를 한다는것은 참으로 아름답습니다 그리고 같이 살아갈수 있는 버팀목이 될수가 있을겁니다 항상 변함없이 같이할수 있으면 좋겠습니다 항상 행복을 위하여 멋진 인생을 위해 새터민 여러분 늘 행복하세요 그리고 운영진님 카페를 만들어 주신점 감사드려요~~~~~멋져부러~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋ
상상누리 2008.11.18 01:26  
그동안~관리자님을 비롯한 운영진들의 수고에~감사드립니다^^
천국의모모 2008.11.19 13:46  
감사합니다. 상상 누리님...
개미허리 2008.11.18 07:47  
에이구,~ 진작에 말하시지 그랬어요` 서버접속이 안되길래~한참 애를 먹었네요~ㅎㅎㅎ 아침 출근하는길에 바로 이체해드릴께요~ (이체명은 신홍현)
관리자 2008.11.18 09:23  
개미허리님 1등으로 10만원 입금하셨네요.. 감사히 잘쓸게요.
괴짜위인 2008.11.18 20:12  
관리자를 비롯한 운영진님들이 정말로 고생이 많으시네요 전 가입한지 얼마 되지 않은 새내기 회원이지만 신참차원에서 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠네요 ^^
(이체명 고광채 입니당)
아차 그리고 저 예전에 네트워크랑 서버 관련 엔지니어 였습니다. 지금도 제 아는 분들이 그쪽 분야에 전문가들이 많은 편이죠
전 지금은 강의로 먹고 사는 사람이지만 아직도 서버 관련 강의를 하고 있습니다.
혹시라도 후에 제 보잘껏없는 도움이나마 필요하시면 힘이 되어드리고 싶네요...
scan1@naver.com
010-7101-4689번 입니다.

저도 혼자 집에 않쓰는 컴퓨터로 프리서버 구축해서 사용했었다가 컴퓨터 하드웨어 고장으로 인해 한동안 멈춰 있네요...
후에 제 서버도 같이 구동되면 그때 제 진짜 메일 주소와 홈피 주소 알려드리도록 하겠습니다.

앞으로 이곳을 위해 많이 힘써주시고요 제 도움이 필요하시게 되면 언제든지 따르릉, 편지 등등 부탁드려요... ^^
관리자 2008.11.18 21:16  
신참 괴짜위인님
고밉습니다, 소중하게 잘 쓸게요.
킬러 2010.02.12 08:03  
고밉습니다 아닌데 ㅡ,.ㅡ 쩝
사랑의법칙 2008.11.21 13:58  
회원 여러분들에 조그마한 정성이 새터민의 쉼터에 큰 힘이 되겠네요^^
천국의모모 2008.11.21 16:01  
사랑의 법칙님 고맙습니다. 자주 뵙길 바랄게요.
헤븐 2008.11.23 20:37  
중국.태국.몽골.베트남등에 계신분들꺼 대신납부.......365일 24시간 정지없는 쉼터! 화이팅
관리자 2008.11.23 21:09  
영광을 해외거주하는 회원들에게 돌리는 ...
닉네임에 걸맞는 대한민국헤븐..ㅎㅎㅎ
망아지 2008.11.23 23:10  
헤븐, 고마워.
시간되면 한번 보자
천국의모모 2008.11.24 16:54  
헤븐님 고마워요..헤븐의 모모도 고마워 하고있습니다. ㅎ;ㅎ;
따랑해욤 2009.01.31 23:42  
정말 감사합니다,,,고향을 떠난 외로움에 사랑하는 가족이 그리워 힘들어하고있는 마음에 따뜻한 사랑을 나누어주셔서 너무 감사합니다
새해 좋은 일만 가득하길 바래요~~
따랑해욤 2009.01.31 23:44  
가입한지 얼마안되서 돌아다니던중 ,,,,스쳐지날수없어,,작은 마음 전합니다
련광정 2008.11.27 10:03  
넘 수고 하십니다~ 이런 공간이 있어 마음들을 공유 한다는 그 자체가 얼마나 좋은 일입니까~
아이 둘 학생이다보니 큰 도움을 못 주지만 마음으로 응원 합니다~ 화이팅~
소나기 2009.01.20 18:46  
오늘 가입 신고합니다...마음만 가지고있다가 이제야 가입합니다
새터민 여러분들의 행복을 기원합니다...
곧다가오는 설날 고향생각 많이 나실텐데...저만행복한것같아서 죄송한 마음이
들고요 저도 새터민여러분께 용기를 줄수있는 약간에 도움이 될수있는 기회를 주시면
감사하겠습니다~~~~~새해복많이받으세요~~~~~

참고로 저는 전기관련 엔지니어 입니다 머슴을 부려주세요~~~^&^
따랑해욤 2009.01.31 23:47  
쉼터운영하시는 모든분들께 가입인사겸...좋은 공간 마련해주셔서 감사하고,수고많으시다는 인사 드리고싶어요~~좋은 밤 되세요~~
북방의소나무 2009.02.03 00:15  
안녕하셔요
저는 이사이트를알지못하다가2틀전에알았어요
그래서잘몰라서그런데요 찬이아빠라는 분은어떤분이셔요
정확히 알아야 고마움에 인사도 하고 우리의 쉼터를 위해서 조금이나마 헌금을하지요
제가무리하게 질문했다면요 이해해주셔요
좋은밤되셔요
티파니 2009.10.12 10:28  
쉼터회원들을 즐겁게 해주시는 찬이아빠랑 후원자들에게 감사합니다. 저도 다문 얼마만이라도 후원하고 싶은데....참....
또순 2010.04.27 19:46  
망아지님 님의 아름다운 소행과 찬이 아빠에게 진심어린 감사드립니다.
그리고 여러 회원님들에게도 ^^^
여러분들의 애써서 오늘의 쉼터가 번영하니 저도 앞으로 당신들의 뜻을 따르겠어요.
다시한번 감사드려요~~~
행복한 밤 되세요.
좋은&아침 2010.05.19 13:05  
미안해요. 나는 새터민쉼터가 어떻게 운영되는지 알지못하고 있었는데 찬이아빠를 비롯한 많은 이들의 수고를 정말 로 모르게 있었는게 죄송하구요 앞으로 열심히 가입하여 열성회원이 되겠어요. 선배여러분 감사해요
죄송합니다.후원에 관한 문제를 정말모르고 있었습니다.
어떻게 하시는지 방법을 알려주기를 바랍니다.
문천 2010.09.30 10:08  
저도 오늘 어떻게 운영되여가는줄 알았어요
정말이지 찬이아빠랑 망아지님이랑 모두모두 감사하고요
 우리새터민쉼터가 항상 기쁜일로 하루하루를 줄겁게 보내시기를...
후원방법에 대하여 알려주시면 감사하겠습니다                      ㄴ
한양 2010.12.02 22:01  
관리자님 너무 고생이많습니다.*
 오직 사랑의 손길로 헌신하시는 그 고마움* 그 아름다운 배레에 쉼터가* 더 보다 아름답게 꽃 피여가리라 봅니다~~* 진심으로 감사하다는  말씀 다시 한번 드립니다**
사랑사랑사랑 2010.12.06 00:09  
난 충남 서산시인데 ㅋㅋ 디게 가깝네 ㄷㄷ네이버 이수남 검색
북극곰 2011.09.13 18:14  
정말고마운분들이 세상에는 많구나하는걸 오늘에야 알게되였어요,  후원은 어떤방법으로 했는지 알려주세요
조금이라도 보탬된다면 저도 하구픈생각이 드네요
짱이ㅇ 2015.07.12 14:59  
혹시 자원봉사도 가시나요?
짱이ㅇ 2015.07.12 15:01  
봉사쭉에 좀관심이있는데요  절차를잘몰라서요  좀아시는게 있으시면010 4566 8114로 연락주시면 감사하겄습니다
남남북녀1 2015.07.19 09:50  
저도봉사하고싶어요
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand