경상도 참새

경상도 참새

서울에 살고 있던 참새가

bird42.gif bird42.gif

하루는 경상도에 살고 있는 친구참새의  초청을 받았다.

참새친구들과 전깃줄에 앉아 신나게 놀고있는데

포수가 총을 쏘려 하자 친구 참새가 소리쳤다.

모두 수구리!!~~

경상도 참새들을 모두 고개를 숙였지만

서울 참새만 무슨 말인지 몰라 고개를 들고 있다가

그만 포수가 쏜 총에 맞았다.

병원에서 치료를 받고 간신히 살아난 서울참새는

다음에는 절대로 총에 맞지 않겠다고

수구리!~~란 경상도 말을 달달 외었다

친구참새들과 전깃줄에 앉아

또 재잘거리며 놀고 있다가

이번에도 서울 참새만 포수가 쏜 총에 맞았다.

경상도 참새가 외친 말은.

.

.

.

.

.

아까 메치로!!!~~~~~

이 게시물에 달린 코멘트 10
옥돌이 2008.06.07 07:41  
ㅋㅋㅋㅋ 이번엔 죽었겠네요..ㅋㅋ
개미허리 2008.06.07 10:04  
ㅋㅋㅋ~잼나죽것냉~ㅋㅋ
망아지 2008.06.07 13:32  
근데 아까메치로란 말 뭔뜻이고?
예쁜매미 2008.06.07 13:34  
ㅋㅋㅋ 정말재밋네요
레프지 2008.06.08 19:46  
나도 모름니더...죄송합니더...
찬이아빠 2008.06.08 21:38  
아까 메치로란 먼저번 처럼 이란 말 입니다.ㅋㅋㅋ
서해 2008.06.10 14:57  
하하하~ 올만에 기껏 웃었당~
싸가지 2008.06.18 14:42  
아휴 불쌍해라 ㅋㅋㅋㅋ
소연이 2008.06.29 16:01  
ㅎㅎㅎ ..어쩐대유~~
햇님 2008.06.30 16:31  
어메 재밌는거~~
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand