사돈 밤새 별일 없었는지요>?

사돈 밤새 별일 없었는지요>?

사돈 밤새 별일 없었지요?

홍천 장날..... '조아서;아저씨는,

키우던 황소를 팔아서 암소를 사려고 

황소를 끌고  소시장으로  갔습니다.

소 시장을 기웃거리는데...

얼라 ? 강건너 마을에 사는 

사돈 양반도 소를 끌고 왔습니다.

“사돈은 어쩐일로 소시장에 오셨소 ? ”

"암소를 팔아  황소로 바꾸려고요.. "

"나는 황소를 팔아 암소를 사려고 하는데..

그거 잘되었네요!

거간(중개인)한테 구전 줄 것 없이

우리끼리 소를 바꿉시다 ~“

"아! 좋지요."

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

그래서 서로 소 고삐를 바꾸어 쥐고는

오랜 만에 사돈끼리 만났으니

대포집으로 가서  권커니  잣커니 하면서

흥겨운 시간을 보냈어요.

해 떨어지고, 

밤이 깊도록 마시다가,

취기가 도도하여,

바꾼 소를 타고 집으로

'이~ 랴 ~'했지요!!

주인이 바뀐지 모르는 소들은 

바뀐 주인을 태우고,

본래의 자기 집으로 잘도 찾아갔어요.

술에 만취한  사돈 양반들...

어두운 방을 더듬어 아내(?)옆에서 자다가

새벽에 갈증이 나서 깨어보니..

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

아뿔싸 ~~!! 

안사돈이 옆에서 자고 있어요 ...

악~!  이게 어찌된 일이여~?

대충 사태를 파악한 '조아서' ...

부랴~ 부랴~ 바지(?)를 추스르고 

내빼듯이 집으로 달려가는데 ~~

마을 입구 3거리에서, 

바지춤을 잡고 뛰어나오는 사돈과 만났다

그도  술에 취해  바뀐 소를 타고

엉뚱하게 사돈네 집으로 갔던 것이지요.

서로 마주치자 이구동성으로...

"사돈~~ !!

밤새  별일 없었지요? "

- ((하.. 하.. 하.. 얼씨구 잘했죠 !))

-    

이 게시물에 달린 코멘트 0
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand