초보신랑 야간 운전수칙

초보신랑 야간 운전수칙

1. 차를 타기 전에 항상 깨끗이 세차를 하라.

2. 약간의 음주운전은 무방하지만 지나친 폭음은
터널 진입 시 시동이 꺼지거나 대형 사고의
위험이 있으므로 주의 한다

3. 우선 시동을 걸고 노 기어 상태에서 핸들을
조작하며 10분 이상 워밍업을 시켜라.

4. 기어를 넣자마자 전속력으로 질주하면 2분을
초과할 수 없음으로 저속으로 운행하라.
5. 20분 정도 서행한 뒤 서서히 속도를 올린다.

6. 전속력 질주 시 차채에서 나는 이상한 소리는
고장에 의한 것이 아니고 열을 받아 그러니
무시하고 신나게 달린다.
7. 목적지에 도착하면 연료를 가득 주입시켜라

8. 연료를 주입 후에도 기어를 넣은 상태로 10분 이상
서서히 엔진을 식힌 다음 기어를 빼고 시동을 꺼라.
9. 재 운행은 2~3일 경과한 후 하는 것이 옳으나
운전자와 차량의 컨디션에 따라 다음날 운행도 무방하다.

10. 차를 탄 후에는 반듯이 이상 유무를 점검하고
차고에 넣을 때는 청결을 유지 시켜둔다,
36_1_46.gif36_1_46.gif36_1_46.gif36_1_46.gif36_1_46.gif36_1_46.gif

이 게시물에 달린 코멘트 9
촛불 2008.06.03 10:57  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개미허리 2008.06.03 11:03  
미쵸 미쵸~ㅋㅎㅎㅎㅎ~
바보 2008.06.03 11:28  
ㄴㅇㅊㅇㄴㅊㅇㄴㅊㄴㅇㅁㅊㄴㅇㅊㅇㄴㅁㅊ
행운아 2008.06.03 12:27  
참말로 몬살겠다...머리나쁜 나는 몇번을 읽어보고서야 아하 ....(얼굴 빨개졌음)
telco 2008.06.03 15:59  
wo hahahahaha....i like it
망아지 2008.06.03 21:02  
ㅎㅎㅎㅎㅎ 서서히 엔진을 식힌다음 기어를 빼고 ㅎㅎㅎㅎ
햇님 2008.06.04 10:33  
이그 차를 운전하지못하는 난 아무리 읽어도 ...ㅋㅋ 기어가 뭐고 워밍업이 뭐고 ㅋㄷㅋㄷ
소향 2008.06.06 16:37  
햇님 더 웃김 ㅋㅋㅋ 차라리 그 차 이름도 물어보지 그랫어요 ㅎㅎㅎ
소연이 2008.06.29 15:52  
운전 규칙 잘 지켜야 함...ㅋㅋㅋ
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand