홍길동 전 의 유래

홍길동 전 의 유래

옛날에 홍길동이 있었는데 걔가 서자잖아?

그래서 아버지를 찾아가서

" 아버지! 왜 저는 아버지를 아버지라 부르지 못하고 형을 형이라 부르지 못합니까! "

라고 하니까 홍길동의 아버지가

" 길동아 호부호형 하렴 "

이라고 했는데 홍길동이 말 뜻을 이해하지 못한거야

그래서 계속

" 저 아버지를 아버지라고 부르게 해주세요!! " 라고 때쓰니까

아버지가 짜증나서 때렸어

그런데 홍길동이 죽은거야-

그때 홍길동 아버지가 좀 높은 지위에 있었어

그런데 자기가 아들을 죽였다고 소문나면 안되니까

몰래 화장을 했어...

시체태우는거말야

화장을 하면 하얗게 재가 남잖아?

그걸 다음날 강물에 뿌릴려고 부엌에 조그만 통에 넣어놨어

다음날 길동이네 집 옆집에서 잔치가 벌어진거야

사람들이 배추전 감자전 그런거 막 부쳐먹고있었는데

밀가루가 떨어진거야

그래서 어느 아줌마가 길동이네집에 밀가루를 빌리러 갔어

그런데 아무도 없는거야

그래서 부엌에 들어가보니

조그만 통안에 하얀 가루가 있는거야

그래서 아줌마가 그걸 가져가서 배추전도 부쳐먹고 감자전도 부쳐먹었다?

.

.

.

.

그게 홍길동 전이야

이 게시물에 달린 코멘트 6
옥돌이 2008.05.22 09:27  
헉.억이막혀...
킁쩝 2008.05.22 21:05  
ㅋㅋ 흥부전은 흥부를 ???^*^
망아지 2008.05.23 09:11  
이런 말도 안되는 ㅎㅎㅎ
예쁜매미 2008.05.23 10:17  
ㅋㅋㅋㅋ..말도안되....
소연이 2008.06.29 15:15  
그럴줄 알앗져~
햇님 2008.06.30 17:10  
ㅋㅋㅋ그래서 홍길동전이 잇었구나
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand