바보 만들기..

바보 만들기..

첫번째 방법

이야기를 시작한다

나 : 내가 문제를 낼께 놀부 여동생은 놀순 놀부 남동생은???

친구 : 놀돌~(놀돌이라고 할 확률이 많음)

나 : 이 빙신아 부 남동생 흥부야~

두번째..

나 : 벙어리가 슈퍼에 가서 칫솔을 달라고 하려면 어케 해야되지?

친구 : (막 이닦는척한다)일케 하면 되지

나 : 그러면 장님이 슈퍼에 가서 지팡이를 달라고 하려면 어케 해야되지?

친구 : (지팡이를 짚는척한다)일케 하면되지

나 : ㅋㅋㅋ 또라이.ㅉㅉ 장님은 말할수 있어

세번째..

나 : 이번에 답이 2개다!!

친구 : 응

나 : 저~~~~~~~기 저~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~기 산넘고 산넘고 산넘어서

사과나무가 한그루 있다!! 거기에 사과가 몇개 열려있~~~~~게?

친구 : 야 그걸 내가 어케 알어?

나 : ㅋㅋㅋㅋ 내가 아까 처음 시작할때 답이 2개라고 말해줬지??

네번째...

나 : 빨간집은 레드 하우스 노란집은 옐로우 하우스 파란집은 블루 하우스 그럼 투명한집은?

친구 : 몰라~

나 : ㅋㅋㅋ 비닐 하우스다..

다섯번째

경찰차는 폴리스카! 소방차는 파이어카! 그럼 병원차는??

친구 : 하스피럴 카!!

나 : ㅋㅋㅋ 엠블런스다

여섯번째

나 : 있잖아 큰 냉장고에 코끼리를 넣으려면 어케 해야되게~?

친구 : 안에껏 다 빼구 너어야지 ㅋㅋㅋ

나 : 올~~ 좀 하는걸?? 그러면 냉장고에 기린을 넣으려면 어케 해야대겡??

친구 : 음...목잘라서 넣으면 되지

나 : ㅋㅋ 코끼리 빼고 넣어야지 븅아

일곱번째...

나 : 있잖앙 동물회의가 열렀단말얌..근데 사자들이 안온동물을 체크 하고 잇엇는데 누가 안왔게?

친구 : 내가 어째아니??

나 : 기린이 안왔지 ㅋㅋ 냉장고에 있으니깐!!

여덟번째...

나 : 다리가 있단말야..건너는 다리말야 근데 거기 다리가 끊어졌어 그 아래는 악어가 사는곳인데 지나가려면 어케 해야되겡??

친구 : 악어 밟고 가면 되겠지??

나 : ㅋㅋ 븅신..악어 동물회의가고 없거릉?

아홉번째..

나 : 어떤 마을에 집 100채가 있는데.. 주민 50명이 다른데로 이사갔어 근데 평균 한집에

5명 산다면 남은집은 몇채개??

친구 : 당연히 90채지비..히히..

나.. 킥킥... 이사갈땐 집을 안가지구 가거든...

이 게시물에 달린 코멘트 0
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand