한석봉 어머니

한석봉 어머니

----- 피곤한 어머니 -------

한석봉 ; 어머니, 제가 돌아왔습니다.

어머니 ; 자, 그렇다면 어서 불을 꺼 보거라.

한석봉 ; 글을 써 보일까요?

어머니 ; 글은 무슨…… 그냥 잠이나 자자꾸나.

---- 무관심한 어머니-------

어머니 ; 니가 언제 집을 나갔었냐?

----- 사오정 어머니------

어머니 ; 그렇다면 시험을 해 보자꾸나.
불을 끄고 넌 떡을 썰어라. 난 글을 쓸 테니…….

한석봉 ; 어머니, 바뀌었사옵니다.

----겁 많은 어머니--------

어머니 ; 자, 그렇다면 난 떡을 썰 테니 넌 글을 써 보도록 하거라.

한석봉 ; 어머니, 불을 꺼야하지 않을까요?

어머니 ; 그러다 손 베면 니가 책임지겠느냐?

----- 배고픈 어머니---------

어머니 ; 자, 그렇다면 난 떡을 썰 테니 넌 물을 올려라.

---- 미리 썰어놓은 떡을 바꿔치기한 어머니------

어머니 ; 아니, 벌써 돌아오다니! 그렇다면 시험을 해 보자꾸나.
불을 끄거라. 난 떡을 썰 테니 넌 글을 쓰도록 하거라.

잠시 후,

한석봉 ; 어머니, 정말 대단하십니다!

어머니 ; 우홧홧! 뭐 이 정도쯤이야.

----- 집 잘못 찾아온 한석봉-------

어머니 ; 어머, 누구신가요?

한석봉 : 어이쿠, 이 집이 아니구나.

----- 잘난 척하다 글도 못 써보고 쫓겨난 한석봉----

어머니 ; 그렇다면 불을 끄거라.

한석봉 ; 어머니는 떡을 쓰시고 전 글을 쓰라 이거죠?

어머니 ; 어헉! 그걸 어찌 알았느냐.

한석봉 ; 이미 책에서 읽었사옵니다.

웃으면 복이온대요~

이 게시물에 달린 코멘트 0
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand