이번 9월달도 알바를 12번정도 할 계획을 가지고 있습니다.

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

이번 9월달도 알바를 12번정도 할 계획을 가지고 있습니다.

설명절 하루전날 휴가내서 쉬는것과 명절기간동안 어차피 어딜 갈생각도 안하기에 집에서는 피곤할테니 쉬라고 하시지만 이미 몸은 거기에 너무나 익숙해져서 일을 안하면 더 아쉬울꺼 같아요 ^^

10월달도 휴가를 적절하게 써서 12번 정도 계획을 하고 있고... 

나중에 주말 토,일만 하게 될경우는 일할수 있는 횟수가 8번정도라면... 의료보험인지 4대보험으로 공제를 받기 전단계 까지 7번정도만 일해서 72만원정도만 벌어볼 생각도 하고 있습니다. 정확히 8회차부터 떼이는건지는 저도 안겪어봐서 모르겠네요 

토,일 일하면 21만원정도 벌리니깐 그걸로 2번씩 총 6일을 그렇게 하고 나머지 하루는 그냥 신청해서 하면 대략 72만원정도 벌릴꺼 같기는 한데 말이죠 ^^

한달 용돈은 아니지만, 일단은 여유자금으로 모을 생각을 하고... 나중에 큰일나거나 요긴하게 쓸날이 생길수도 있겠지만... 절대 네버.. 남에게 빌려주는 바보같은 짓은 안하려고 생각합니다. 

돈벌기 힘들다고 우는소리 하시는분들치고.. 제대로 빌려다가 갚는 경우를 거의 못 보았거든요.. 대부분 돈 잃고 사람잃고 그랬습니다. -0-;; 

하여간 일이나 열심히 하렵니다.. 그러면서 덤으로 따라오는 체력으로 하루하루 더 쓸수있는 여유시간이 생기기를 바래야죠 ^^ 

지금도 내일 출근하려면 최소한 10쯤은 잤어야 하는데 저녁 11시를 넘겼음에도 쌩쌩하잖아요 ^^;; 이런게 바로 부수적으로 따라오는 체력 덕분이 아닌가 싶습니다 ^^  모두 즐잠하세요 ~ 오늘은 여기까지만 주저리주저리 -0-;; 

이 게시물에 달린 코멘트 1
흰머리독수리 2023.09.05 13:50  
뭐든지과하면몸에탈이납니다
건강챙기면서하시기를~
돈도좋지만건강이제일입니다
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand