쿠팡 알바를 주말마다 해보니... 몇가지 느끼는점...

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

쿠팡 알바를 주말마다 해보니... 몇가지 느끼는점...

쿠팡 물류센터는 전지역에 다 퍼져 있는것으로 알고 있습니다. 

저는 집에서 가까운 인천4센터에서 일을하고 있습니다. 물론 알바(단기)사원으로 ^^

회사에서 하는일이 너무 힘들어서... 더 힘든걸 하면 어느정도 카타르시스(정화)가 되지 않을까 해서 시작했던것인데...

지금은 완전히 몸에 익어버렸습니다. 

처음에 하루 일하고 왔을때는 허리하고 다리가 아파서 거의 2일간 몸살을 앓다시피 했어요..물론 회사는 나갔지만요...

그런데 6월 말부터 계속 주말마다, 공휴일마다 하다보니.. 지금은 3개월차인데... 

몸이 거기에 적응을 해 버렸네요 ㅠ 

지금은 하루종일 서서 집에서 책보라고해도 얼마든지 볼꺼 같아요 

체력도 늘어났고... 몸아프고 힘들면 잠이 보약입니다. 자고 일어나면 대부분 회복이 되네요 -0-;; 

물론 일하다가 무리하게해서 팔 근육을 다친게 있기는하지만 그렇기에 일을 조심조심 해가면서 생활하고 있지요.. 

6월달에 몇회... 그리고 7월달에 9번... 그리고 8월달엔 휴가까지 써서 12번을 했습니다. 

쿠팡 단기(알바)사원도 한달기준 60시간 이상 일을하게되면 4대보험을 공제하네요 ㅠ 

그래서 토,일 일하고 21만원 생각하고 있었는데.. 4대보험으로 6만원 떼이고.. 그다음날 한것까지 1만원 공제받아서 조금 안습이었어요.. 

하시는 분들은 횟수조절을 해서 4대보험 안떼고... 7번정도만 한다는 분들도 있구요.. 

저는 8, 9, 10월까지.. 적당히 휴가랑 배분을 해놓았기에... 12번씩 진행할 생각입니다. 

8월에 12번 해 놓으니.. 대략 입금된것만 보고서는 117만원정도 벌었네요..

3,4,5,6  4일 42만원..

12,13,14,15 4일 40만원

원래 8회차에서 4대보험을 떼면 대략 6만원정도 공제하고 주는데... 

요번에는 9회차에서 떼어가더라구요.. 대략 6~7만원 떼어간것 같습니다. 

19, 20일 하고 지급받은돈은 약 16만원

그리고 26, 27일에 일하고 대략 19만원정도 받았어서 그걸로 산수를 하니

42만, 40만, 16만, 19만 = 117만원 이라는 공식이 나오네요.. 

저는잘해봐야 100만원 미만일줄 알았거든요.. 그래서 약간 행복하답니다. 이터넷으로 옷을 고르고... 혹은 물품을 고르고.. 그걸 메꾸기 위해서 돈을 열심히 가져다 드렸는데... 

9월것 한달치만.. 휴가 포함해서 어머니 통장으로 드리고... 10월부터는 제 돈으로 차곡차곡 모아야죠 ^^;; 

월화수목금금금 이게 불가능할줄 알았는데 하다보니 역시나 사람은 쉽게 환경에 적응을 할수도 있나보네요...

대신에 주말이나 다른때 쉴틈이 없다는 단점이 생길수도 있지만... 뭐 아직은 시작한지 얼마안되서요.. 마냥 계속할것은 아니고.. 대략 11~12월까지만 하고 

겨울 혹한기에는 좀 쉬다가 다시 날 풀리면 시도하려고 생각은 하고 있습니다 ^^

일단은 일하러 가면 맛있는 점심먹고, 고강도 운동을 해서... 살이 조금씩 빠지고 있다는 사실도 알아냈고... 

현재까지 6kg 감량했어요 -0-;; 

쿠팡알바 2일차 ~ 5일차까지 주휴수당을 준다고해서 혹 했었는데... 

처음 1일하면 9만원

2일차가 되면 12만원입금....

그런데 3일차엔 10만5천원 ㅠ 

4일차도 10만5천원 입금을 해주시네요 ㅠ 

아아.. 위에 적은내용중에 왜 2번째 알바 4일하러 가서는 40만원이었을까 생각해보니... 제가 2만원을 따로 뽑아서 현금 천원짜리로 바꿔서 그래서 40만원 인출이었네요.. 똑같이 42만원 가져온것 맞습니다. -0-;; 

그걸로 쿠팡 자판기에서는 모든 음료수가 300 ~ 400원 하거든요.. 캔커피 기준... 그거 뽑아서 실어 나르느라 그랬어요.. 

쿠팡알바가 좋은점은.. 자기 일하고 싶을때 신청해서 하면되고.. 물론 신청한다고 다 확정되는것은 아니지만.. 힘든일쪽으로 가면 갈수록 자리는 남아 돈다고 하네요 -0-;; 

한달에 꽁돈 버는걸로 7번만해도 

21만 21만 21만 9만 해서 총 72만원 정도는 벌수 있을테니 말입니다. -0-;; 

주중에는 직장다니고... 주말 혹은 공휴일 혹은 휴가일자에는 알바하면 나름 이것도 괜찮을꺼 같은데요 ^^ 

한 2년 꾸준하게 모아서...  비상금으로 만들어 놔야겠네요 -0-;; 급할때 쓰게 -0-;; 일단 목표는 그렇습니다. -0-;; 

10년전에 알바할때는 4대보험 이런거 해당 없었는데 요즘엔 또 법이 바뀌었나 보네요 ㅠ 

이 게시물에 달린 코멘트 2
무산군123기 2023.08.30 06:25  
열심히 사시는 모습 보기 좋네요
심초 2023.09.13 21:36  
열심히 사시네요!
건강 잘 챙기시길 바랍니다~^^
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand