삼천사 다녀왔어요.

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

삼천사 다녀왔어요.

드디어 휴가입니다. 

오늘은 서울 은평구에 위치한 삼천사를 다녀왔네요

서울에도 이런 좋은 곳이 있다니 와. 

너무 시원하게 잘 놀고 지금 집으로 가고 있네요. 

절에서 제게 지혜를 달라고 빌고 왔습니다. 

남들이 비는걸 보니 저도 자동적으로 눈이 감기고  손이 올라가더라구요. ㅎㅎ

등산은 힘들어서 패스~^^

모두 건강하세요~^^

이 게시물에 달린 코멘트 7
김감성 2023.07.29 16:42  
불교는 기복신앙이 아님니다..
쉬운말로 달라고기도하는 신앙이아니에요 ㅎㅎㅎㅎ 기독교가서 하나님에게 부탁을..  -지인-
가을산책 2023.07.29 17:36  
고북님, 선과 악이 하나의 화학반응으로 갈라져나온다고 하셨는데 최근에 새로운 발견 하신건가요? 그게 사실이라면 노벨화학상 수상할텐데말이죠ㅎㅎ

그나저나 제가 겸손치 못해 인간이 아니라고 하신 말씀 너무 공감합니다. 전 적어도 고북님에게만큼은 신과 같은 존재니까요ㅎㅎ
고향은북쪽 2023.07.29 21:12  
제가 불교와는 인연이 좀 있거든요.

가족들 너무 보고싶어서 데려오려고 중국에 있는 태산 정상까지 걸어서 올라가서 최선을 다해 빌었었네요.

우리 가족 데려올 수 있게 해주면 한번 더 와서 빌겠다고 ~^^

그리고 얼마 지나지 않아서 가족을 만날 수 있는 기회가 생겼고 한국까지 모두 데려올 수 있었죠.

가족들 다 데려오고 나서 한번 더 올라갔었네요~
물론 고맙다고 빌었겠죠 ㅎㅎ

그때는 다행이 젊어서 그 높은데까지 힘들어도 씩씩 거리면서  끝까지 올라갔었는데 지금은 엄두도 안납니다. ㅎㅎ

참고로 중국 태산은 절이 많은 신산이라고 하죠.
나이죠 2023.07.29 21:13  
나비아비타불 
관세음보살
꽃단지 2023.07.31 13:04  
북쪽님 안녕하세요.
북쪽님께 한가지 여쭙고싶은게있어요.홍악인간님은 요즘 쉼터에 안들어오세요?
어디편찮으신건아닌지요?
제가 북쪽님과 홍익인간님이 쓴글을 너무좋아했거든요.
최근 몇년동안 안들어오시는것같아서 궁굼해서 여쭈어봤어요.오늘도 좋은하루되세요
고향은북쪽 2023.07.31 19:19  
꽃단지님 오랜만입니다.
홍익이는 지금 공부하랴 일하랴 바쁘게 살고 있답니다.
저희가 쓴 미숙한 글들을 잘 봐주셨다니 참 감동입니다.

홍익이 여기 안들머올뿐 늘 바쁜 친구지요
 꽃단지님 감사해요~^^
꽃단지 2023.08.01 12:10  
그러셨군요.바쁘게 지내신다니 건강하게 잘 계신단는뜻이죠.다행입니다 ㅎ ㅎ
북쪽님 감사합니다.오늘도 화이팅해요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand