추천 비추천

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

추천 비추천

개인적으로  별루네요! 운영진도 바꼈으니 이젠 케케묵은 추천 비추천 제도는  개인적으로  없앴으면 좋겠습니다! 추천 비추로 글쓴이의 의도를 폄하하거나 막 추천하는것도  아니라고 생각 됩니다!

글쓴이의 생각을 오해할수도 있고 생각이 다를수도 있는데  그럴땐  댓글로 소통을 하던 반론을 하던 하는게  맞는거 아닐가요?

신규회원들이나 나홀로 회원들은 소신있게 한마디 잘못했다가 비추 테러에 쉼터에 어디 발붙이겠습니까?

댓글은 없는데 추천이 달리고 댓글이 없는데 비추가 잔뜩한 글들이 많기에 예전부터 생각했던 생각입니다.

운영진님들 추천 비추천 제도에 대해  생각 해보시면  감사하겠습니다!

이 게시물에 달린 코멘트 5
tongdol 2023.02.17 17:23  
예전에 비추 3개면 글이 잠겼드랬죠! 지금은 비추가  많아도 글은 안잠기지만 그때랑 틀린게 거의  없네요! 큰포털도  아니고  작은 쉼터에서 아직은 비추천은  필요해  보이지가 않아서요!  언젠간 필
금이야 2023.02.19 22:42  
통돌님  원글댓글 쭉 읽어본바에 따르면 비추가 많이 안찍혔는것같은데  어디서 비추가 많이  없는것같은데 마음 푸쇼 추천비추는 크게 상관업슬듯한데요  근데 전치럼비추 추천  이런규정있음 좀규률이 잡힐것같아요  스트레스밪지 마셔요
tongdol 2023.02.20 11:30  
전 그렇게 많이 비추 받는 스타일이  아닌데요 ㅎㅎ  가끔  어떤글은  비추 받겟죠 ㅎㅎ  암튼 이런 비추 규정이 규율이 잡힌다는건 옛날 말입니다!  요근래 새로 들어온 신입회원들이 얼마나 있는지 봐보세용 ㅎ 본인들고ㅏ  조금 다른생각에는 바로 비추테러! ㅎㅎ 중요한건 규율이고 머고  쉼터에 글이  없는데요 ㅎㅎ 물도 고이면 썩는다고ㅎㅎ쉼터 터줏대감들이  쉼터를 운영하는것도  아니고 말이죠 ㅎㅎ 암튼  사람들이 많이 들어와서 쉼터가 좀 북적거려야 사람사는  동네가 되겠죠? ㅎㅎ 일단 지금은 비추도 쉼터의 발전에 큰  저해가 된다는 생각이에요^^ 지금 규율이고 머고  ㅎㅎㅎ 점점 유령쉼터가  되어가서  그래요 ㅠ
금이야 2023.02.20 18:10  
아 통돌님 제가생각이 짧았나봐요 저 그냥  이런생각도 가지구 있구나 하고 생각하고 적은 글이예요  오해했다면죄송해요 맘 풀어요 통돌님
tongdol 2023.02.20 22:40  
일단 글수정 합니당 ㅎ 암튼 님글에  오해해서 맘상한건 없습니당 ^^제갠적인  생각이에요! ! 근데  비추 존내  달렷네여^^
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand