고망년전 북한 학교에서 있은일중

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

고망년전 북한 학교에서 있은일중

내가 중3땐가 중2땐가 (1991년쯤 추정)무슨 지구자기장이 변형되고 어쩌구 저쩌고 하면서. 학생들 새벽 4시에 학교에 등교 시키고 오전에 수업 끝낸적이. 있었는데. 기억 나세요? ㅎㅎ 그때. 아침식사는 학교에서 해주었나? ㅎㅎ러시아산 호밀빵 같은 느낌이였는데 검은갈색빵 두갠가? 주었고 국은 학부형들이 돌아가면서 준비 했는데 그지랄 일주일이정도 했던걸로 기억. 합니다 ㅎㅎ 다른곳에서도 이런거. 했나요?

이 게시물에 달린 코멘트 5
둘둘둘 2023.01.26 11:54  
신의주였는데요 그런기억은 없었던거같네요. 새해에도 복많이받으세요 tongdol님~~^^
tongdol 2023.01.26 15:13  
둘둘님도 새해 복 많이 받으세요 ㅎ 90년~92년 사이쯤 일인데  이거 김정일이 방침으로 실행했다고 들었습니다 ㅎㅎ 이거 저만 겪은 일인가요? ㅎ
꽃단지 2023.01.27 13:01  
그런일 있었습니다
립글로즈 2023.03.04 22:08  
햇엇죠. 새벽에 학교나가고. 콩물에 과자같은거 준기억. 93년도인가 정도같아요
tongdol 2023.03.07 00:17  
ㅎ 93년일수도 있겟네요! 93년에 전학을 갔는데 9월 잔이면 아마 93년 봄쯤 같네요 ㅎㅎ국은 아마 각학교 마다 다 틀렸을거 같아요 ㅎㅎ 저희는 학부형들이 부담 했습니다 ㅎ  저희 동네는 빵을 주던데 ㅎ
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand