우리 회원님들중에

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

우리 회원님들중에

안녕하세요. 울 회원님들중에 가지김치 만드는법 아시는분 가르쳐주세요.

옛날 중국조선족분들이 여름에 가지김치를 담궈드시는걸 맛본적 있는데 너무 맛있더라구요. 이젠 이십년도 지난일인데 그맛을 잊을수가없네요.그때 레시피물어나볼껄.... 하구 후회한는중이랍니다.한번도전은 해봤어요 실패했네요 ㅎ ㅎ 김치만들기에 일가견있으신분들 레시피 올려주심 감사하겠습니다.

오늘도 건강한하루 되세요.

이 게시물에 달린 코멘트 3
보고싶은 2021.07.05 11:58  
15분정도  가지를  솥에  찜니다.
찐 가지는  잘  식힙니다.
식히는동안  김치양념처럼  만드는데  무속은  넣지말고  고추가루로만  양념을  만듭니다.부추아니면  쪽파도  넣어서  양념을  만듭니다.
식힌가지를  중간부분만  손으로  길게  찢어줍니다.
위와  아래는  붙어잇게  말입니다.
담에  김치  양념하듯이  찢은가지사이사이로  양념을  고루고루  발라서  통에  담으면 됩니다.
주의할점은  가지를  완전히  식혀야되는것과  양념속은  될수록  짜다하게  만들어야합니다.
저는  한박스씩 사다가  해놓고  먹는데  가지찜이라고  해야하나?  가지김치라고  해야하냐?  무튼  제방식은  이렇습니다.
고수좋아하시면  고수도  넣어주시면  좋습니다.
꽃단지 2021.07.05 16:49  
댓글 남겨주신 분들 너무 감사합니다.
잘 참고해서 다시 도전해볼께요.
고맙습니다.
꽃단지 2021.07.05 16:57  
참,가지를 쪄낸다음 소금간은 안해도 되는지요,배추절임하듯이.,.

Congratulation! You win the 431 Lucky Point!

Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand