이 맹원증에 대해 알고계시는 분 있으신가요?

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

이 맹원증에 대해 알고계시는 분 있으신가요?

사진 속의 맹원증은 60년대 사용하던 맹원증입니다.

조선농업근로자동맹 이라는 단체에서 사용하였던 것이고요.

다름이 아니라 이 맹원증에 내부에는 어떤 내용들이 적혀있는지 궁금해서 글을 써봅니다.

판매자가 사진에 올려놓은 부분은 맹비납입란과이동증명란이 였습니다.

이 맹원증에 맹비납입란, 이동증명란 외에 다른 내용은 없나요??

이 게시물에 달린 코멘트 7
보고싶은 2023.01.14 10:37  
당원인 사람들은  조선로동당 당원증이  잇고  맹원증은  당원이 아닌  사람들을  농민동맹의  한 일원이라고  맹원이라고  합니다.
맹원증은  사진이  잇는쪽외에  더 다른  내용은  없고  납입란은  동맹기관에  한달  월급의  일정금액을  정기적으로  납부햇다는  증거입니다.
그 뒤쪽은  납입란이  몇장더  잇습니다.
더 특별한건  없습니다.

그나저나  20년  만에  첨 보는것같습니다.
보성111 2023.01.14 10:49  
맹비납입란과 이동증명란 이외에는 다른 내용이 없다는 말씀이시군요.

답변감사드립니다.
남산rr67 2023.01.14 12:51  
농근맹원증 이네요
김감성 2023.01.16 07:29  
어우야 허종선씨는 1960년대에 월급을 70원이나 넘게 받았군요!
보성111 2023.01.16 07:35  
이 정도 월급이면 당시 북한에서는 많이 받은 편인가요?
김감성 2023.01.16 07:52  
90년대에 제가 첫 월급 74원을 받았는데요 60년대에 저 월급이면 엄청 많이 받은거 아닐까요?
보성111 2023.01.16 08:11  
그렇군요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand