고향에 다녀왔습니다

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

고향에 다녀왔습니다

좀전에 꿈에서 다녀왔습니다! ㅎ

근데 너무 생생 해서 깨고나서도 5분정도 비몽사몽에 여기가 북한인지 한국인지 헷갈렸습니다,진심으로 ㅎㅎㅎㅎ

꿈의 내용은 지금도 기억나지만  길몽인지 악몽인지도 잘몰라서 말하기가 그렇네요[길몽이면 로또랑 연결되었기에  함부로 발설 하기가 그렇잖아요 ㅎㅎ]

간단하게 말하자면  북한 감옥에서 출소 해서 나왔는데  기분이 안나빴다는 내용 정도입니다 ㅎㅎ

꿈이야기 마저  들으실분은 새마을 금고로 입금해주시면 꿈 팔게요 ㅎㅎ

아 근데 진짜 북한 감옥에서 출소 돼서 나왔는데 무섭다고 하기보단   왜이리  야릇한 기분이 드는지 모르겠네요 ㅎㅎ

진짜 꿈깨고서도 한 5분 멍때리면서 여기가 북한인줄 ㅎㅎㅎ 

그나저나 잠은 설쳤네요 ㅠㅠ

이 게시물에 달린 코멘트 4
란초hanran 2022.12.28 09:12  
ㅎ 그래도 고향에 다녀왔는데 기분이 안나빠서 다행이네요, 저도 가끔 어릴적 살던 고향 꿈 꾸네요~
tongdol 2022.12.28 09:13  
딱 한마디 하자면 첫사랑을 만났습니다! ㅎ[
김감성 2022.12.28 09:16  
란초님 말씀처럼 고향다녀왔는데 기분나쁘지 않았다니 정말 다행입니다(우리 고향분들만 아는 그  심정)~ 저는 고향꿈꾸고나면 몇날몇일을 꿈후유증땜에 고생하는데ㅠ
tongdol 2022.12.28 09:18  
저두  이거 처음인것 같아요 감옥에서 출소까지 선명한데 무섭지 않기는 처음이네요 ㅎㅎㅎ암튼  정말 희한하고 보통 깨면 어렴풋 하게 몇장면만  기억나는데 ㅎㅎㅎ 아예 다기억나네요 ㅎㅎ 저번때  로또번호 6자리 꿈에서 알려줬는데 [3번] 깨면서  다 까먹음 ㅠㅠ
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand