국경개방

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

국경개방

오늘 중국 도문에서 무역업하는 친구 말로는 내일부터 훈춘국경이 열린다고 하네요

지금 중국은 위드코로나 정책으로 돌아서면서 확진자가 급격히 늘어나 이곳 도문에도 식당들이 모두 문을닫아 밥먹기도 힘듭니다

위드코로나 정책으로 더이상의 국경폐쇄는 의미가 없다고 판단한것 같습니다

훈춘 먼저 개방하고 단동, 도문도 순차적으로 개방할것 같답니다

마지막으로 오늘찍은 도문역가는 대로 야경사진 올려봅니다

이 게시물에 달린 코멘트 3
ghpm 2022.12.27 23:09  
좋은 정보와 함께  더불어 좋은 저녁 되세요^^
SOS7890 2022.12.28 00:33  
중국이 빨리 좋아져야 하는데..중국이 막히니 모든것이 멈춰버렸네요.
1/8일부터 전체가 해지 된다고 하는데 여행은 안전하진 않을것 같습니다.

급할때일수록 돌아간다고 좀더 두고봐야 할것 같아요.
대이동이 예상되는 구정은 지나야 되지않을까!!  그때까진 움직이지 않는게 모두에게 안전할것 같아요.
콩이아빠 2023.01.03 23:17  
중국쪽 국경은 열어줬는데 북쪽에서 출입을 막는다고 합니다
코로나가 무섭긴 무섭나 봅니다
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand