크로싱[북한인권]

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

크로싱[북한인권]

어제 고베에서 북한인권 문제를  다루며 크로싱을 보았습니다!

암튼 여자애가 자전거에 죽을때 너무 슬펐어요!

그장면 볼때마다 드는 생각은 여자애는 조금더 살수 있었지만 자신의 의지로 조금 더 빨리 죽었다 라고 저는  생각했습니다!

실제  그런 사례를 저는 많이 보았는데  이건 최악의 상황에서  의지만으로 조금 더  빨리 죽는 경우인데~ 다들 먼 헛소리인가 라고 할수도 있지만  그냥 죽은 사람 많이 보면 감으로 알수가 잇어요!

얘는  며칠은 더살수 잇었는데  조금 더 빨리 죽었네  라는!

암튼 탈북한지 10년이 넘도록  이런 이야기로 밥먹구 살자는 생각 해본적이  단 한번도  없었는데! 

탈북민 북송사건 겪으며  느꼈죠!

선례가 있으면 나중에도  생기는법!

머든지  해야겠다  싶은 그런마음!

그로부터 3년이 지났지만 바뀐건  아무것도  없긴하네요  ㅎㅎ

----[수정 지움]

제가  미어하는 마음이 너무 많아서 산과들을  무릎이 아작 날때까지 걸으며  석가모니 말씀을 되새기며 넓은 마음으로 세상을 살아가자 결심히지만~ 역시 북한 유전자라 눈에는 눈 이에는 이라는  아직도  틀에 같혀버린 생각! 닫혀서 안나2238894424_dp7gyeFR_3a3ac3a7f9a9bf9c7b0a0e36e0cf0ef3c39fb8b3.jpg오는 이~ 미워하는 마음  어쩔수 없네요!

아직까지 가치관에는 타협이 되는것과 안되는것이 있다고  생각 하니 말입니다!

이걸 초월하면 그누구라도 품에 안을수 있을가요?  쓰고보니 오해의 소지가 있네,  그품이 그품이 아니고 ! 원수도 사랑할수 있는 그런 인품을 말입니다!

언젠가 초월하기를  간절히  바래보며 !

이 게시물에 달린 코멘트 5
어랑천 2022.12.11 22:35  
이제는 과거를 털어보시는게...
tongdol 2022.12.11 22:37  
ㅎ 내과거를  털라 그말이네요 그런 얘기를 털어놀아고 한줄 ㅎㅎ
어랑천 2022.12.12 10:45  
에구 이젠 아픈과거는 내려 놓으시는게..하는 말이엇습니디 ㅎ
김감성 2022.12.12 07:42  
의지로 더 빨리죽었단 말 공감합니다!!!

그리고 실컷 미워하다보니 용서가 되고 품어지더군요....근데 저도
.

.
김씨족속들은  음  더 생각해볼께요...
참 그리고  인권운동가들은  공기만 마시면서 활동한답니까? 위선적이던 뭐든 그게 저쪽나라에 조금이라도 영향이 간다면 물불을 가리지마시고 시도해보세요! 응원합니다  그리고 고맙습니다!!!
tongdol 2022.12.12 12:30  
아이고 일단 저의 인격부터 빨리 고쳐야 할것 같아요  머리론 알겠는데 화가많아서 ㅎㅎ 참다가 화병 날때가 있더라구요 ㅎㅎ 암튼 이런걸 극복하고 싶긴 해요 ㅎㅎ 감사합니다 감성님 ㅎㅎ
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand