단단해지라!

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

단단해지라!

그렇게 연약한가형제들이여라고 나는 그대들에게 묻는다그대들은 나의 형제가 아니란 말인가?

그렇게 연약하고 굴욕적이고 유순한가그대들의 마음속에는  그렇게 많은 부정과 거부가 들어 있는가그대들의 눈길에는  그렇게 시시한 운명밖에 들어 있지 않은가?

그대들이 가차 없는 운명이 되고자 하지 않는다면어떻게 그대들은 나와 함께 창조할  있을 텐가?

다시 말해 창조하는 자들은 단단하다그러므로 마치 밀랍에 찍듯이 그대들의 손을 수천  위에 찍는 것을 그대들은 더없는 행복으로 생각해야 한다.

마치 청동에 써넣듯이청동보다  단단하고 청동보다도  고귀하게 수천 년의 의지 위에 써넣는 것을 더없는 행복으로 생각해야 한다가장 고귀한 자만이 완전하게 단단한 것이다.

그러므로 형제들이여나는 그대들의 머리 위에  새로운 서판을 내건다. “단단해지라!”

"차라투스트라는 이렇게 말했다"(모든 이를 위한, 그러나 그 누구의 것도 아닌 책) 중에서

이 게시물에 달린 코멘트 0
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand